Кисломолочные продукты, в том числе сыры полезны для работы желудочно-кишечного тракта. Кроме того, в них содержится большое количество микроэлементов, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности. Купить деревенские продукты и сыр на заказ по честной цене можно на сайте домашней еды home-cooking.guru. Далее рассмотрим несколько рецептов домашнего сыра.
Сыр из деревенского сыра
– Для приготовления вкусного сыра нужно взять большую емкость и налить в нее один литр свежего молока и насыпать один килограмм творога. Все это нужно тщательно перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.
– Одновременно на водяной бане нужно растопить пачку сливочного масла.
– В отдельной емкости нужно два желтка смешать с одной чайной ложкой соли до однородной консистенции.
– Через марлю нужно процедить смесь молока и сыра, после закипания. Марлю подвешиваем, чтобы полностью стекла вся жидкость.
– В конце на водяной бане нужно подогреть творожную массу вместе с желтками и растопленным маслом. Во время процесса творожная масса начнет пениться. Нужно постоянно помешивать и варить в течение 10 минут, пока сыр начнет отставать от стенок кастрюли.
– В подготовленную форму выливаем творожную массу и ставим в холодильник на четыре часа. Форму рекомендуется смазать маслом, чтобы потом было легче вытащить сыр.
Чтобы всегда оставаться молодым и здоровым нужно придерживаться принципов правильного питания, в состав которого входят только натуральные и полезные продукты, в том числе домашние сыры.
Сливочный сыр
– Для того, чтобы приготовить вкусные и полезные десерты рекомендуется сделать сливочный творог. Сливочный сыр можно есть просто так, намазывая на хлеб.
– Для приготовления сыра нужно взять свежие сливки, например, один литр. Оставляем их в емкости в теплом месте на два-три дня пока они не начнут бродить. После этого сливки нужно процедить через марлю, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
– Сливки нужно положить под пресс, весом не более трех килограмм на два три часа. После этого можно есть вкусный сливочный сыр.
Домашний сыр маскарпоне
Для приготовления десертов и выпечки очень часто используют сыр маскарпоне. Его можно приготовить и в домашних условиях.
– Для приготовления нежного сыра нужно взять жирную домашнюю сметану в количестве 800 мл и жирное молоко, примерно один стакан. Все это тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.
– Дальше нужно варить на маленьком огне на водяной бане, при этом, не доводя до кипения.
– Греем на маленьком огне, добавляя две чайные ложки лимонного сока. Варить нужно до образования сыра.
– В конце процеживаем от лишней влаги через марлю.
– Готовый сыр просто охлаждаем и используем для приготовления различных десертов.
Домашняя брынза
– Для приготовления вкусных и полезных салатов из свежих и натуральных овощей необходим сыр с приятным солоноватым вкусом. Так в домашних условиях можно приготовить брынзу.
– Литр жирного молока нужно довести до кипения. В конце бросаем столовую ложку соли, помешивая, и продолжаем варить.
– Предварительно нужно подготовить смесь на основе 200 мл жирной сметаны и трех желтков. Все это тщательно перемешиваем и добавляем к кипящему молоку.
– Варим в течение пяти минут и перецеживаем через марлю, до полного удаления влаги.
– Сыр кладем под пресс на несколько минут.
Источник: http://home-cooking.guru