Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке?

imagesJ5M3QP1SОт обычного нам мяса в подливке несколько отличается настоящий гуляш, который готовили венгерские пастухи на костре. Кроме мяса обязательно должен был присутствовать картофель в классическом варианте гуляша. Калорийным и наваристым должен был выходить такой суп.

Стандартный перечень продуктов для гуляша:

— Свежая говядина;

— Морковь;

— Лук;

— Свежие помидоры или томатная паста;

— Чеснок;

— Смесь перцев;

— Лавровый лист;

— Сладкая паприка;

— Подсолнечное масло;

— Мука;

— Соль.

По желанию можно добавить еще картошку, тогда вы получите настоящий традиционный гуляш, но можно обойтись и без нее.

Схема приготовления гуляша в мультиварке:

— На дно чаши мультиварки нужно выложить мясо, порезанное на кубики;

— Около 15 минут в режиме «Выпечка» обжариваем мясо на подсолнечном масле;

— После этого к мясу можно добавить порезанную морковь, лук и помидоры;

— Вместе с овощами необходимо добавить все специи;

— Вместо помидоров можно добавить томатную пасту разведенную водой и две три ложки муки для густоты.

— Все, закрываем крышку мультиварки и готовим 50 минут в режиме «Суп».

Также можно обойтись без обжаривания мяса, а сразу к нему добавить все овощи и специи, готовить в режиме «Мясо» или «Тушение».

Также существует несколько вариантов закладки овощей:

— Отдельно от мяса необходимо обжаривать лук и морковь, а потом их соединять вместе в мультиварке;

Также по теме:  Как жарить яичницу на сале?

— С интервалом в несколько минут можно к мясу постепенно добавлять овощи и специи;

— Одновременно с мясом можно заложить все овощи и специи и готовить в режиме «Суп».

Полезные советы, по приготовлению мяса в мультиварке:

— Можно обвалять кусочки мяса в муке перед закладкой их в чашу мультиварки.

— Чтобы мясо в итоге стало мягким, рекомендуется увеличить время приготовления до 90 минут в режиме «Тушение».

— Не менее трех раз необходимо помешивать мясо и овощи, чтобы они равномерно потушились.

— Можно добавить пару стаканов бульона с томатной пастой, чтобы получить больше вкусного соуса. Для густоты обязательно надо добавить муку.

— Свежие помидоры вместо томатной пасты сделают блюдо более вкусным и полезным. С помидоров нужно снять кожу и порезать на кубики.

— С помощью бокала сухого вина можно в гуляш добавить привкус итальянского блюда. Это нужно сделать за 40 минут до готовности мяса.

 

 

Голосуй звездами за статью!