От обычного нам мяса в подливке несколько отличается настоящий гуляш, который готовили венгерские пастухи на костре. Кроме мяса обязательно должен был присутствовать картофель в классическом варианте гуляша. Калорийным и наваристым должен был выходить такой суп.
Стандартный перечень продуктов для гуляша:
– Свежая говядина;
– Морковь;
– Лук;
– Свежие помидоры или томатная паста;
– Чеснок;
– Смесь перцев;
– Лавровый лист;
– Сладкая паприка;
– Подсолнечное масло;
– Мука;
– Соль.
По желанию можно добавить еще картошку, тогда вы получите настоящий традиционный гуляш, но можно обойтись и без нее.
Схема приготовления гуляша в мультиварке:
– На дно чаши мультиварки нужно выложить мясо, порезанное на кубики;
– Около 15 минут в режиме «Выпечка» обжариваем мясо на подсолнечном масле;
– После этого к мясу можно добавить порезанную морковь, лук и помидоры;
– Вместе с овощами необходимо добавить все специи;
– Вместо помидоров можно добавить томатную пасту разведенную водой и две три ложки муки для густоты.
– Все, закрываем крышку мультиварки и готовим 50 минут в режиме «Суп».
Также можно обойтись без обжаривания мяса, а сразу к нему добавить все овощи и специи, готовить в режиме «Мясо» или «Тушение».
Также существует несколько вариантов закладки овощей:
– Отдельно от мяса необходимо обжаривать лук и морковь, а потом их соединять вместе в мультиварке;
– С интервалом в несколько минут можно к мясу постепенно добавлять овощи и специи;
– Одновременно с мясом можно заложить все овощи и специи и готовить в режиме «Суп».
Полезные советы, по приготовлению мяса в мультиварке:
– Можно обвалять кусочки мяса в муке перед закладкой их в чашу мультиварки.
– Чтобы мясо в итоге стало мягким, рекомендуется увеличить время приготовления до 90 минут в режиме «Тушение».
– Не менее трех раз необходимо помешивать мясо и овощи, чтобы они равномерно потушились.
– Можно добавить пару стаканов бульона с томатной пастой, чтобы получить больше вкусного соуса. Для густоты обязательно надо добавить муку.
– Свежие помидоры вместо томатной пасты сделают блюдо более вкусным и полезным. С помидоров нужно снять кожу и порезать на кубики.
– С помощью бокала сухого вина можно в гуляш добавить привкус итальянского блюда. Это нужно сделать за 40 минут до готовности мяса.