Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке?

imagesJ5M3QP1SОт обычного нам мяса в подливке несколько отличается настоящий гуляш, который готовили венгерские пастухи на костре. Кроме мяса обязательно должен был присутствовать картофель в классическом варианте гуляша. Калорийным и наваристым должен был выходить такой суп.

Стандартный перечень продуктов для гуляша:

– Свежая говядина;

– Морковь;

– Лук;

– Свежие помидоры или томатная паста;

– Чеснок;

– Смесь перцев;

– Лавровый лист;

– Сладкая паприка;

– Подсолнечное масло;

– Мука;

– Соль.

По желанию можно добавить еще картошку, тогда вы получите настоящий традиционный гуляш, но можно обойтись и без нее.

Схема приготовления гуляша в мультиварке:

– На дно чаши мультиварки нужно выложить мясо, порезанное на кубики;

– Около 15 минут в режиме «Выпечка» обжариваем мясо на подсолнечном масле;

– После этого к мясу можно добавить порезанную морковь, лук и помидоры;

– Вместе с овощами необходимо добавить все специи;

– Вместо помидоров можно добавить томатную пасту разведенную водой и две три ложки муки для густоты.

– Все, закрываем крышку мультиварки и готовим 50 минут в режиме «Суп».

Также можно обойтись без обжаривания мяса, а сразу к нему добавить все овощи и специи, готовить в режиме «Мясо» или «Тушение».

Также существует несколько вариантов закладки овощей:

– Отдельно от мяса необходимо обжаривать лук и морковь, а потом их соединять вместе в мультиварке;

Также по теме:  3 совета для тех, кто выбирает доставку еды

– С интервалом в несколько минут можно к мясу постепенно добавлять овощи и специи;

– Одновременно с мясом можно заложить все овощи и специи и готовить в режиме «Суп».

Полезные советы, по приготовлению мяса в мультиварке:

– Можно обвалять кусочки мяса в муке перед закладкой их в чашу мультиварки.

– Чтобы мясо в итоге стало мягким, рекомендуется увеличить время приготовления до 90 минут в режиме «Тушение».

– Не менее трех раз необходимо помешивать мясо и овощи, чтобы они равномерно потушились.

– Можно добавить пару стаканов бульона с томатной пастой, чтобы получить больше вкусного соуса. Для густоты обязательно надо добавить муку.

– Свежие помидоры вместо томатной пасты сделают блюдо более вкусным и полезным. С помидоров нужно снять кожу и порезать на кубики.

– С помощью бокала сухого вина можно в гуляш добавить привкус итальянского блюда. Это нужно сделать за 40 минут до готовности мяса.

 

 

Голосуй звездами за статью!