Как приготовить вкусное блюдо из кабачков?

information_items_13653Кабачки относятся к одним из самых распространенных овощей в наших широтах. Кроме того, они богаты витаминами и микроэлементами, которые полезны для организма человека. Поэтому рекомендуется готовить блюда из кабачков ежедневно. При этом широкий ассортимент разнообразных рецептов удовлетворит вкусы любого гурмана. Блюда из кабачков можно готовить, как ежедневно, так и для праздничного стола. Поэтому предлагаю далее читать рецепт приготовления вкусного блюда из кабачков в домашних условиях.

Жареные кабачки.

Это простой и легкий способ приготовить вкусный и полезный ужин. Жареные кабачки являются идеальным вариантом для занятых людей, у которых нет времени на приготовление сложных блюд.

Можно приготовить кабачки в двух вариантах.

  1. Нужно взять кабачки, помыть и порезать на тонкие кружочки. Ставим разогреваться сковороду и за это время готовим панировку. Можно взять яйцо, муку и свежую зелень. Взбиваем яйцо с помощью вилки в одной тарелке и добавляем соль, перец и свежую нарезанную зелень. Во вторую тарелку нужно насыпать муку. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и по очереди каждую дольку кабачка макаем сначала в муку затем в яйцо и потом снова в муку.
  2. Второй вариант требует больше времени. Сначала моем кабачок и натираем на крупной терке. К приготовленному кабачку добавляем одно яйцо, соль, перец и несколько ложек муки, чтобы образовалась густая консистенция. Далее нужно приготовить сковороду с подсолнечным маслом, на которой жарим приготовленную кабачковую смесь в виде котлет. Готовые кабачки можно подавать со сметаной и зеленью.
Также по теме:  Почему домашняя выпечка быстро черствеет?

Фаршированные кабачки.

Это идеальный вариант для праздничного стола, простой в приготовлении и не требует особых ингредиентов.

Чтобы приготовить блюдо нужно выбрать одинакового размера кабачки, которые разрезаем вдоль на две части. Далее с помощью ложки аккуратно нужно выбрать всю середину кабачка, чтобы можно было поместить фарш.

Для того чтобы приготовить фарш можно брать практически любые ингредиенты. Это может быть, как мясной, так и рыбный фарш. Также можно сделать вегетарианские кабачки на основе овощей или круп.

Для гостей лучшим вариантом будет мясной фарш. Для этого берем любое мясо или готовый фарш. Также нам потребуются шампиньоны, лук и сыр. Грибы нужно отдельно порезать и поджарить с луком до румяного цвета. Так же нужно поджарить фарш и смешать с грибами. Полученной смесью напихаем серединки кабачков и сверху посыпаем натертым сыром. Подготовленные кабачки нужно запекать в духовке до готовности. По желанию в фарш можно добавить свежую зелень и овощи, например, морковь или томаты.

Кабачковая икра.

Пользуется особой популярностью в нашей стране. Кабачковую икру можно готовить для ежедневного использования, а также в виде закруток на зиму. Кроме того, сегодня можно выделить несколько рецептов приготовления икры и каждая хозяйка имеет свой любимый с добавлением особых ингредиентов.

Чтобы приготовить классическую кабачковую икру нам нужно подготовить четыре средних морковки, два килограмма кабачков, четыре луковицы и томатную пасту по вкусу. Сначала нужно измельчить лук и морковь, а также пожарить несколько минут на подсолнечном масле. За это время нужно мелко нарезать кабачки и добавить их к жареным овощам. Добавляем немного сахара, специй, соли и томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности. В конечном итоге должна получиться кабачковая икра однородной консистенции.

Голосуй звездами за статью!