Как приготовить барсука?

Наверное, каждый знает или хотя бы слышал о целебных свойствах барсучьего жира. Его используют при проблемах с опорно-двигательным аппаратом и мышечной системой. Жир снимает воспалительный процесс и устраняет болевые ощущения. При этом мало кто знает, что мясо барсука характеризуется высоким содержанием витаминов и минералов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека. При этом нужно научиться его правильного готовить, чтобы получить максимальную пользу для организма. Далее более подробно рассмотрим, как приготовить мясо барсука в домашних условиях.

Как готовит барсука: два главных правила

Для того, чтобы блюдо получилось не только полезным, но и вкусным во время приготовления нужно помнить о двух важных правилах:

– Трихинеллез или гельминтоз, которое наблюдается во многих диких животных. Поэтому перед употреблением дичи нужно проверить содержимое желудка животного на наличие паразитов. Все очень просто, разрезаем внутренности и ищем глисты. Если все чисто, то можно смело готовить барсука на открытом огне, в духовке или печи.

– Как известно, барсук имеет целебный жир, который обязательно следует удалить перед приготовлением мяса. Жир негативно влияет на вкус блюд из-за своего специфического запаха. Жир удаляем и используем для лечения различных заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Основные блюда из барсука рецепты рассмотрим далее. Все очень просто и с этой задачей легко справится даже новичок.

Тушеное барсучье мясо

– Тщательно удаляем жир.

– Режем подготовленное мясо на порционные кусочки

– Тщательно обжариваем на большом огне до золотистой корочки.

– Отдельно обжариваем лук и морковь.

Также по теме:  Сколько калорий в блине?

– Овощи добавляем к мясу и добавляем в мясной бульон.

– Тушим до готовности.

– Можно добавлять любые овощи, например, капусту или картошку.

– Специи добавляем по вкусу.

Как приготовить барсука? Чтобы сохранить все полезные свойства мяса, рекомендуется запекать его в духовке или готовить на открытом огне.

Запеченное мясо барсука

Перед тем, как запекать мясо его рекомендуется тщательно замариновать. Как известно барсучье мясо, особенно старое, очень жесткое. Поэтому нужно использовать ингредиенты с кислотой для приготовления маринада.

Каждая хозяйка имеет свой уникальный рецепт приготовления мяса, подойдет маринад для классического шашлыка. При этом специалисты рекомендуют замочить мясо на сутки в сухом вине, затем добавить специи по вкусу, завернуть в фольгу и запекать до 4 часов в духовке. Фольга необходима для того, чтобы мясо сохранило свою сочность и мягкость.

Рагу из мяса барсука

– Для того, чтобы мясо было нежным и сочным рекомендуется замочить его на ночь в подсоленной воде.

– Если мясо начнет по краям белеть, то можно смело приступать к его приготовлению.

– Для рагу нужно мясо порезать на маленькие кусочки, примерно на 3 см.

– Отвариваем в воде со специями до готовности.

– После этого жарим на большом огне, что позволит мясу сохранить воду.

– К мясу добавляем любые сезонные овощи и тушим до готовности. Это может быть капуста, морковь, перец, томаты.

Как приготовить барсучье мясо? Можно попробовать поджарить его и подать к картофелю, макаронам или рису.

Также по теме:  Что можно приготовить из зеленого горошка?

Жареная барсучатина

– Обрабатываем мясо, а именно удаляем лишний жир.

– Если мясо жесткое, то его рекомендуется предварительно вымочить в воде со специями.

– Режем на порционные кусочки. Для того, чтобы мясо лучше резалось можно на несколько минут положить его в морозильную камеру.

– На сковороде обжариваем до готовности измельченный лук и морковь.

– Отдельно нужно обжарить до готовности мясо барсука.

– Наконец все овощи соединяем вместе и подаем к гарниру.

Суп из барсука

Блюда из барсука лучше готовить на природе, непосредственно на поляне на открытом огне в котле. Тогда оно получается невероятно вкусное. При этом нужно иметь время, чтобы его замариновать или отмочить в подсоленной воде для лучшей сочности.

Итак, можно приготовить первое блюдо на основе мяса барсука, придерживаясь следующих рекомендаций:

– Мясо рекомендуется предварительно замочить и сварить практически до готовности.

– Как готовит мясо барсука? Отдельно готовим овощи. Сначала поджариваем лук и натертую морковь до золотистого цвета.

– Для супа можно выбирать различные овощи, например капусту, которую мелко нарезаем.

– К обжаренным овощам добавляем вареное и измельченное мясо барсука. Тушим несколько минут, и кладем в кипящую воду.

– Также кладем в воду измельченную капусту.

– Солим и варим до готовности.

– В конце бросаем в суп перец горошком, лавровый лист, измельченную зелень и сливочное масло.

Вот мы дали ответ на вопрос, как готовит мясо.

Голосуй звездами за статью!