Бактерии или вирусы, которые попадают в кишечник, могут привести к возникновению диареи. Достаточно часто при несоблюдении элементарных правил гигиены возникают желудочно-кишечные заболевания. Для быстрого устранения причин диареи рекомендуется принимать Энтерофурил при отравлении, который сохраняет нормальную микрофлору кишечника и предотвращает развитие бактериальных осложнений.
Причины возникновения диареи.
Острые кишечные инфекции являются основной причиной развития диареи. Вирусы и бактерии могут попадать в желудок через пищу или воздушно-капельным путем. Кроме того, понос может быть спровоцирован:
– Если употреблять особую категорию овощей или фруктов, которые характеризуются слабительным действием, например, свеклу или сливы.
– Кроме того, несовместимые между собой продукты могут вызвать расстройства желудка. Это когда съесть вместе огурцы с молоком.
– Конечно, испорченные продукты содержат опасные вирусы и бактерии, которые осуществляют негативное влияние на микрофлору кишечника.
– Экзотические или необычные блюда, съеденные в чужих странах, также могут привести к диарее.
Сегодня существуют эффективные препараты при желудочно кишечных заболеваниях такие, как Энтерофурил, который быстро устраняет причину диареи. Противодиарейные препараты обязательно нужно иметь в домашней аптеке, а также брать с собой в путешествие, чтобы ничто не мешало отпуску.
Как предупредить диарею?
Лучше предупредить, чем потом лечить диарею. Поэтому придерживаемся простых советов:
– Соблюдение элементарных правил гигиены поможет не только предупредить развитие желудочно-кишечных, но и других серьезных заболеваний. В первую очередь нужно обязательно мыть руки перед едой, после улицы и туалета. Это должно быть единое правило для всех, а особенно для детей. Если нет возможности помыть руки, то рекомендуется использовать влажные салфетки и специальные дезинфицирующие средства, которые можно легко взять с собой в дорогу.
– Мыть обязательно нужно все овощи и фрукты. Никогда нельзя пробовать немытые продукты на улице или на рынке.
– Особое внимание нужно уделить ранним овощам и фруктам. Рекомендовано перед использованием их вымочить в воде и очистить от кожуры.
– Покупая в магазине обязательно нужно следить за сроком годности. Купленные продукты нужно сразу положить в холодильник.
– Не рекомендуется покупать продукты под открытым небом, например, мясо или творог. В течение дня продукты быстро портятся и могут стать причиной серьезного отравления.
– Особое внимание нужно уделить термической обработке. Такие продукты, как мясо, яйца и рыба обязательно нужно правильно и долго обрабатывать под воздействием высоких температур.
– Также нужно тщательно мыть доски и ножи, особенно после мяса и рыбы.
– Нельзя пить воду из-под крана. Используем только специальные фильтры, которые обеззараживают воду или покупаем бутилированную.
– В холодильнике отдельно нужно хранить сырые и готовые продукты. Для них должны быть выделены отдельные полки.
– Ответственно нужно относиться к сырым яйцам, которые могут быть причиной сальмонеллеза. Хранить их нужно отдельно от других продуктов. Также их рекомендуется мыть перед тем, как положить в холодильник. Кроме того, нельзя есть сырые яйца.
– Также не рекомендуется купаться в непроверенных водоемах, которые не имеют соответствующего знака.
– В домашней аптеке нужно иметь препараты при желудочно-кишечных заболеваниях, например, Энтерофурил.
Источник: enterofuryl.ru