На сегодняшний день достаточно востребованным видом бизнеса является продажа продуктов питания, в том числе свежих овощей и фруктов. Как известно, большинство людей ежедневно употребляют данный вид продуктов, поэтому гарантированным является получение прибыли в данной сфере деятельности. Чтобы открыть собственный магазин необходимо: оформить разрешительную документацию, арендовать помещение и оборудование, закупить фрукты и овощи оптом у надежного поставщика, нанять персонал и провести рекламную компанию.
Помещение для овощного магазина.
Место с большим потоком людей является наилучшим для открытия магазина. Перед тем, как арендовать помещение под магазин рекомендуется сделать мониторинг ситуации на местности. Оценить количество потенциальных покупателей и наличие фирм-конкурентов. Лучшим местом будет то, где отсутствуют аналогичные магазины и наблюдается хороший поток потенциальных покупателей.
Можно начинать с небольшого помещения, которое оборудуют специальными полками для хранения овощей и фруктов. Главное, чтобы каждому покупателю был свободный доступ к полному ассортименту продукции.
Организация поставок в фруктово-овощной магазин.
Следует тщательно и ответственно относиться к поиску надежного поставщика овощей и фруктов. С ним обязательно заключается договор на регулярную поставку свежей продукции. Это обеспечит магазин всегда широким ассортиментом качественным и свежим товаром.
Качество продукции имеет большое значение и влияет на количество покупателей, а, следовательно, на конечную прибыль и рентабельность магазина. Поэтому нужно обязательно заботиться о широком ассортименте и его высоком качестве.
Формирование ассортимента фруктово-овощного магазина.
Должно быть, все в ассортименте овощефруктового магазина, чтобы максимально удовлетворить потребности каждого покупателя. Нужно выбирать продукцию, как отечественного, так и импортного производства. Не менее 80 единиц должно составлять количество наименований товара, чтобы обеспечить максимальную прибыль магазина.
Кроме свежих овощей и фруктов можно представить и замороженные варианты, но для этого необходимо будет купить специальное холодильное оборудование.
Подбор персонала в овощной магазин.
Залогом успешных продаж является профессиональный и доброжелательный персонал. Поэтому рекомендуется подбирать молодых и энергичных продавцов, имеющих опыт работы в данной сфере.