Максимально ответственно нужно отнестись к выбору вин, которые нужно покупать только от проверенных производителей. Также нужно научиться правильно пить хмельной напиток, чтобы получить от него максимум пользы. Например, вино яблочное от Винокурни «Тамань» идеально подходит к фруктам и десертам. Далее более подробно остановимся на правилах подачи различных вин.
Что нужно знать?
Есть несколько запретов, которые нужно соблюдать, подавая вина к той или иной закуске.
– Нужно ответственно отнестись к выбору закуски. От этого будет зависеть раскрытия аромата и вкуса вина. Специалисты не рекомендуют блюда, где четко ощущается уксус и аналогичные специи использовать вина. Сюда относятся салаты. В этом случае нужно выбирать другие напитки.
– Это касается и орехов. Они имеют свойство полностью перебивать вкус других продуктов. Поэтому не стоит подавать к вину орехи, чтобы не испортить его вкус.
– Также не рекомендуется курить. Вкус никотина также может перебивать и притуплять все другие вкусы.
Температура.
Чтобы алкогольный напиток полностью раскрыл свой неповторимый вкус и аромат нужно подавать его правильной температуры. Сегодня существуют специальные термометры, позволяющие контролировать температуру перед подачей напитка. Кроме того, стоит также соблюдать рекомендации от производителя, который указывает оптимальную температуру непосредственно на этикетке. Если такой информации нет, то можно придерживаться следующих рекомендаций:
– Не более 15 градусов Цельсия должна составлять температура подачи для молодых красных вин.
– При температуре 10 градусов Цельсия можно подавать игристые, розовые и белые сухие вина.
– Для качественных белых вин температура подачи не должна превышать 12 градусов Цельсия.
Основные правила подбора пищи к вину.
– К универсальному виду закуски можно отнести сыры, которые можно смело подавать, например, к вину Шардоне белому полусладкому цена, которого максимально удовлетворит каждого покупателя в Винокурни «Тамань».
– Простые вина идеально подходят к блюдам с насыщенным и выраженным вкусом. И, наоборот, к обычной закуске нужно выбирать изысканные вина из ярким ароматом и вкусом. Иными словами еда и напитки должны дополнять друг друга и создавать гармоничную композицию. Только так удастся получить невероятное наслаждение от еды.
– Это касается мясных блюд. Для белого мяса идеально подходят белые вина, а для красного – аналогично красные напитки.
Красное вино.
Красное вино известно свое уникальной пользой для человеческого организма. При этом нужно выбирать только качественные напитки, которые изготавливаются из настоящего сырья.
– Красные напитки прекрасно подходят к мясным, острым и жареным блюдам.
– Также их можно подавать к фруктовым десертам и макаронам.
– Некоторые вина подходят и к суши.
Белое вино.
– Морепродукты принято есть с белыми винами.
– Также идеальной закуской станет белое мясо, например, птицы.
– Нежирные колбасные изделия и сыры также прекрасно сочетаются с белыми напитками.
Розовые вина.
Холодные закуски, разнообразные десерты и блюда из морепродуктов можно смело подавать с розовыми винами.
Сладкие и полусладкие вина.
Сладкие вина автоматически сочетаются со сладкими блюдами. Это могут быть разнообразные фрукты и десерты. Например, шоколад, мороженое, торты.
К универсальным видам можно отнести игристые вина, главной задачей которых является создание праздничной атмосферы.
Источник: http://garagewines.ru