Наверное, каждый порой вечерком желает съесть початок вкусной немного хрустящей и ароматной кукурузы. Но в то же время не каждый желает ее сварить. Дело в том, что традиционной варки кукурузы зачастую она теряет большинство своих полезных свой свойств. Наиболее удобным и полезным вариантом будет приготовление кукурузы в микроволновой печи, но как в микроволновке приготовить кукурузу?
Приготовить вкусную, а главное – полезную кукурузу в микроволновой печи можно следую всего нескольким небольшим шагам, которые будут описаны ниже. Итак, начнем:
Шаг номер 1:
Для начала вам необходимо найти саму кукурузу белого или желтого цвета. Главное, чтобы она была свежая и «здоровая», то есть не поврежденная, не гниющая и т д. В любых обстоятельства початок кукурузы должен иметь листовую обертку.
Если вы счастливчик и выращиваете кукурузу самостоятельно, то следует знать, что заниматься готовкой кукурузы в течение несколько дней после сбора урожая.
Шаг номер 2:
Если вы хотите сочную, сладкую кукурузу, то необходимо готовить ее в листовой обертке.
Перед приготовлением кукурузы следуют обрезать концы, чтобы кукуруза смогла поместить в камеру вашей микроволновой печи и удалить сухие листья, чтобы не произошло возможное возгорание. Кукурузу необходимо положить в центре микроволновой печи для наиболее эффективного приготовления.
Шаг номер 3:
Главным фактором приготовления кукурузы является тот факт, что при воздействии нагрева на нее микроволн кукуруза не должна соприкасаться друг с другом. Для этого можно выложить кукурузу в определенных геометрических фигурах, например в форме квадрата или треугольника. Первое время необходимо готовить кукурузу на одной стороне, затем необходимо остановить процесс готовки и перевернуть кукурузу.
Шаг номер 4:
Готовить кукуруз в микроволновой печи можно в течении двух минут на большой мощности, где-то 700-1000 Ватт. Данный показатель времени, если у вас один початок кукурузы, если их два, то время следует увеличить на 30%. Если вы хотите наиболее полезное приготовление кукурузы, то микроволновая печь с конвекцией Вам в этом поможет, которая равномерно распределяет жар по всему отсеку с помощью вентилятора.
Шаг номер 5:
Это завершающий шаг. После приготовления кукурузы необходимо ее вытащить и проверить на готовность. Достаточно будет лишь попробовать, далее снимайте обертку и наслаждайтесь вкусом и полезными свойствами кукурузы.