Сегодня большинство заведений общественного питания предлагают домашнюю выпечку своим гостям. Для того, чтобы облегчить и ускорить процесс приготовления теста были разработаны и созданы специальные тестомесы, которые отлично справляются со всеми поставленными задачами. Покупать оборудование для хлебопекарен и кондитерских нужно только в компании «Гольфстрим», которая занимается продажей тестомесов по доступной цене на территории России и СНГ.
Основные преимущества тестомесов.
– Для того чтобы быстро и качественно замесить тесто используют тестомесы. Они характеризуются высоким уровнем производительности труда и способны одновременно заменить несколько человек. Это существенная экономия рабочей силы на любом предприятии.
– Кроме того, тестомесы готовят качественное тесто без комочков, из которого следует прекрасная выпечка. Поэтому такая техника незаменима на мини-пекарнях и заведениях общественного питания.
– Возможность выбрать технику для замеса нужного вида теста. Различают оборудование для различных типов теста.
– Одним из разновидностей тестомесов является планетарный миксер, который кроме замеса теста также может готовить разнообразные кремы и пюре для кондитерских изделий.
– В зависимости от назначения тестомесы могут иметь различное строение. Инструмент, который проводит замешивания теста, является главным отличительным признаком различного оборудования.
На что стоит обратить внимание?
– Как уже говорилось выше, тестомешалки бывают разных типов в зависимости от вида теста. Поэтому нужно определиться с видом теста, которое нужно замешивать. Например, это может быть техника для дрожжевого или крутого теста. Поэтому стоит обратить внимание именно на эти критерии.
– Например, тестомес с объемом на 140 литров станет идеальным решением для мини-пекарни, которая за один день производит не более пятисот килограммов готовых изделий.
– Для небольших ресторанов или кафе, которые предлагают домашнюю выпечку, подойдет оборудование с емкостью до 60 л.
– При этом нужно знать, что максимальный объем в промышленных тестомесов составляет 330 л. Такой объем подойдет для популярных пекарен, которые обслуживают большое количество клиентов.
– Обращаем внимание на мощность оборудования. Лучше всего выбирать максимальную мощность, что позволит качественно и оперативно месить тесто.
– Достаточно большое значение имеют материалы, из которых изготовлены основные элементы тестомешалок. Лучшим решением будет нержавеющая сталь для чаши, которая способна выдерживать постоянное негативное влияние.
– Конструкция чаши также имеет значение. Для крупных предприятий следует выбирать мобильные чаши.
Дополнительная комплектация.
Для компаний, производящих разнообразную выпечку очень важно выбирать тестомесы, которые имеют дополнительные полезные опции.
– Наличие венчика позволяет готовить белковые кремы или бисквитное тесто.
– Для приготовления крема или песочного теста подходит лопатка.
– Чтобы приготовить некрутое тесто, необходим крюк.
– Для крутого теста используют z-образное устройство.
– Основу для пиццы или дрожжевое тесто можно приготовить с помощью устройства в виде спирали или вилки.
– Наличие функции реверса позволяет очищать детали от остатков теста. Довольно полезная функция, позволяющая быстро очищать оборудование.
– Также можно найти современные модели, которые укомплектованы такими функциями, как таймер, настройки нормальной работы техники, изменение скоростей и интенсивности замеса. Все это автоматически облегчает и ускоряет процесс приготовления теста.
Источник: http://golfstream.org/