Как известно, следующий год Огненного Петуха, который нужно обязательно встретить за праздничным столом. Конечно, невозможно представить себе праздник без традиционных салатов. Поэтому возникает вопрос: какой салат приготовить на Новый год 2017? Можно приготовить практически любой салат, при этом оформить его в виде петуха.
Салат «Золотой петушок».
Обязательно на столе должен быть салат в форме петуха. Его не трудно сделать. Ингредиенты можно выбирать любые, даже салат оливье можно подать в виде петуха. Поэтому экспериментируем. Для этого салата нужно подготовить следующие продукты:
– 300 г шампиньонов;
– Одна луковица;
– Консервированная кукуруза;
– Грецкие орехи;
– Майонез;
– 200 г сыра;
– Болгарский перец.
– Зелень и специи.
Пошаговая инструкция:
– Сначала нужно до готовности отварить филе в подсоленной воде. После этого мелко нарезаем.
– Когда варится филе, можно обжарить мелко нарезанные шампиньоны с луком на растительном масле. Жарим до готовности. Добавляем соль и перец. Можно выбирать приправу для грибов.
– После этого можно формировать салат. Для этого берем большое блюдо.
– Первым слоем будет куриное филе, которое нужно выложить на тарелке в форме петуха.
– Сверху филе смазываем майонезом и кладем второй слой из шампиньонов и лука. Сверху поливаем майонезом.
– Далее посыпаем кукурузой и мелко нарезанными грецкими орехами. И снова поливаем майонезом.
– В конце салат нужно присыпать натертым сыром.
– Украшаем петушка с помощью болгарского перца. Делаем хвост и крылья. С помощью зелени укропа и петрушки делаем декоративную травку.
Салат «Петушок».
Еще один прекрасный вариант салата для Нового года 2017. Для приготовления блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты:
– 150 г шампиньонов;
– 200 г помидоры черри;
– Один огурец;
– Три яйца;
– 100 г сыра;
– 150 г пекинской капусты;
– Сладкий перец;
– Горчица;
– Лимонный сок.
– Зелень и специи.
Пошаговая инструкция:
– Сначала нужно нарезать соломкой грудинку и обжарить на сковороде до румяного цвета.
– Дальше на этой же сковороде обжариваем порезанные шампиньоны до готовности.
– Огурец мелко нарезаем, а помидоры черри можно разрезать на две половинки.
– Сыр натираем на терке, а капусту мелко шинкуем.
– Яйца варим и мелко нарезаем. Однако одно нужно оставить для декорации.
– С перца нужно вырезать крылья, клюв, гребешок и хвост для петушка.
– Все ингредиенты нужно перемешать в одной посудине. Для заправки нужно использовать горчицу, лимонный сок и растительное масло. Добавляем зелень и специи по вкусу.
Новогодний салат «Петух».
Очень простой, но красивый и вкусный салат, который станет украшением новогоднего стола. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
– Три морковки;
– Пять картофелин;
– Одна луковица;
– Пять яиц;
– Красный и желтый перец;
– Майонез;
– Зелень и специи.
Пошаговая инструкция:
– Сначала нужно до готовности сварить все овощи, а именно морковь и картофель. Также варим яйца.
– Далее берем большое блюдо и на дно выкладываем первый слой из сардины. При этом сардину нужно размять вилкой и вытащить косточки.
– Сардину поливаем майонезом и выкладываем сверху натертый на терке картофель. Снова сверху поливаем майонезом.
– Далее у нас идет слой мелко измельченного лука.
– Затем натертая на терке морковь и яйца. Не забываем каждый слой смазывать майонезом, чтобы салат пропитался и был сочным.
– В конце петушка нужно притрусить натертым сыром. С помощью болгарского перца делаем хвост, крылья и гребешок.