На Кавказе, в Казахстане или Средней Азии можно встретить удивительное растение лох, обладающее целебными свойствами. Также дерево или кустарник, высота которого не превышает 10 метров, растет и на территории России. Чтобы получить пользу от растения нужно больше узнать о его химическом составе и целебных свойствах, о которых мы поговорим далее.
Химический состав.
Большая часть растения состоит из углеводов, все остальное занимают неорганические кислоты, белки, фосфорные и калийные соли, а также аскорбиновая кислота. Как мы видим по химическому содержанию плоды лоха полезные для организма человека.
Кроме того, растение также содержит полезные микроэлементы и минералы, среди которых можно выделить хром, медь, алюминий, цинк и медь. В цветках содержится эфирное масло, полезное для волос и ногтей. В листьях можно найти дубильные вещества и аскорбиновую кислоту. Другими словами все части лоха можно с успехом использовать в медицине для лечения различных заболеваний.
Узнать больше о свойствах лоха узколистного, а также о анатомии мышцы ягодиц можно на медицинском портале www.uzmed.info.
Целебные свойства лоха узколистного.
Средства, которые создаются на основе лоха, оказывают позитивное влияние на сердечнососудистую систему, улучшают кровообращение, обменные процессы, а также влияют на работу системы дыхания.
Кроме того, выявлено положительное седативное действие. Иными словами препараты на основе лоха борются с бессонницей, а также повышают эффективность некоторых лекарственных средств. Поэтому листья, цветы и плоды лоха активно используют для создания целебных и эффективных препаратов.
Употребление лоха в пищу.
Плоды лоха разрешено употреблять в сыром виде, что характеризуются высоким содержанием питательных веществ, которые насыщают организм и заряжают его энергией. Это можно объяснить содержанием углеводов, отвечающих за энергетические запасы в организме человека.
Кроме того, из плодов лоха можно готовить вкусные и питательные блюда. Это могут быть каши, пироги, десерты. Местные жители Средней Азии очень любят это растение из-за полезных свойств и доступность.
Также плоды можно высушить и смолоть в муку, из которой в будущем выпекают хлеб и другие мучные изделия.
Рецепты из лоха узколистного.
Можно приготовить вкусные и полезные блюда с использованием лоха узколистного.
– Компот на основе плодов лоха. Для этого нужно просто свежие плоды в стеклянных емкостях залить сахарным сиропом и стерилизовать несколько минут.
– Также можно просто свежие плоды перетереть с сахаром и поставить на хранение. При этом все ингредиенты нужно брать в равных пропорциях.
– Кроме того, готовят сок из плодов лоха. Для этого нужно перетереть плоды до образования сока и отделить мякоть через сито. Также нужно добавить сахар по вкусу.
– Чтобы сохранить полезные свойства плодов лоха их можно вялить при высоких температурах в духовке.
Использование в медицине.
Как уже говорилось выше из плодов, листьев и цветов готовят медицинские препараты, которые оказывают позитивное влияние на человеческий организм. В большинстве случаев изготавливают препараты для лечения заболеваний нервной системы.
Также наблюдается положительное влияние на пищеварительную систему. Лох прекрасно справляется с желудочными заболеваниями, например, с поносом или колитами.
Кроме того, рекомендуется использовать различные отвары и настои для лечения болезней сердечнососудистой системы. Лох благотворно влияет на кровообращение и обменные процессы.
Источник: http://uzmed.info