Чем вывести запах кошачьей мочи с дивана и ковра?

Неудобный лоток, стрессовые ситуации, заболевания органов мочеполовой системы могут провоцировать кошку метить мягкую мебель и ковры. Кошачья моча имеет очень стойкий и неприятный запах, вывод которого требует применения специальных средств. Узнать больше о том, как убрать запах кошачьей мочи в квартире можно здесь на сайте полезных советов для домашних хозяек «Порядок в доме». Далее рассмотрим популярные методы выведения мочи из мягкой мебели.

Спиртовой раствор

Спирт подходит для выведения пятен различного происхождения. Кроме того, большинство магазинных средств содержат именно спиртовые растворы. В нашем случае можно выбирать, как чистый спирт, так и водку. Спирт способен растворить мочевину и нейтрализовать ее резкий запах.

Итак, берем губку, смачиваем спиртом и тщательно обрабатываем пятно, выходя за края. Обработанный участок нужно оставить на один час. В конце смываем спирт сначала мыльным раствором, а затем — обычной водой.

Также по теме:  Как заменить амортизаторы в стиральной машине?

Хозяйственное мыло

Как известно, хозяйственное мыло не так давно активно использовалось для стирки одежды из-за его способность выводить пятна. При этом мыло не способно нейтрализовать запах кошачьей мочи.

Для обработки пятна на диване или ковре нужно мыло натереть на терке, залить небольшим количеством воды и добавить уксус или лимонный сок для нейтрализации запаха. Все тщательно перемещаем до получения густого мыльного раствора. Обрабатываем диван губкой и оставляем на час. В конце смываем мыло обычной водой.

Уксус

С уксусом нужно быть максимально осторожным, ведь он кроме удаления неприятного запаха также может растворить краску на ткани. Поэтому перед тем, как использовать это средство обязательно нужно проверить уксус на незаметном участке дивана или ковра. Например, наносим небольшое количество уксуса на спинку дивана и ждем до полного высыхания.

Также по теме:  Можно ли стирать коляску в стиральной машине?

Для вывода запаха кошачьей мочи необходимо поврежденный участок мягкой мебели обработать уксусом и посыпать пищевой содой. Оставляем обработанное место на полчаса. В конце смываем обычной водой.

Уксусом можно выводить застарелые пятна, когда моча ведается в матрас слишком глубоко. В этом случае в мягкую часть нужно вводить уксус с помощью шприца. В конечном итоге запах кошачьей мочи выветрится вместе с запахом уксуса.

Марганцовка

Данный метод подходит только для диванов темных оттенков, ведь марганцовка, как известно, может оставлять розовые пятна. Обычно ее можно отмыть со временем, но лучше не рисковать со светлыми поверхностями.

Итак, для того, чтобы избавиться от кошачьего запаха, сначала нужно приготовить раствор марганцовки. Для этого в воду добавляем пергамента калия до получения нежного розового оттенка. Полученным раствором нужно обработать пятно на ковре или диване. Оставляем на некоторое время и смываем мыльным раствором, а затем — водой.

Также по теме:  Для чего нужен аэрогриль?

Если во время обработки мягкой мебели появится легкий запах аммония, то это говорит о том, что марганцовка начала расщеплять мочевину и совсем скоро неприятный запах полностью выветрится.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.