Тренировки для детей

Только став взрослыми, многие люди замечают, что у них искривлен позвоночник (сколиоз), хотя проблемы эти начинаются в раннем детстве.

Обычно считают, что возникновение сколиоза происходит в результате неправильной осанки при сидении (например, за партой), ношении портфеля ( в одной руке или на одном плече) и т.д. Но это лишь провоцирующие факторы. Гораздо важнее искать не внешние, а внутренние причины нарушений осанки у детей и подростков.

На самом деле причиной являются периоды быстрого роста у детей. Условно можно отметить, что таких периодов 2: с 4 до 8 лет и с 10 до 14 лет. В периоды роста очень быстро растут кости, а мышцы и внутренние органы за ними не успевают. Поэтому дети часто жалуются на утомляемость, боли в области сердца и в мышцах. А из-за неравномерного растяжения мышц вокруг позвоночника происходит его перекос и искривление.

Также по теме:  Чем кормить малыша в 3 года?

Для того, чтобы мышцы были эластичными и равномерно растягивались, ребенка нужно привлекать к физкультуре и спорту. Очень важно, чтобы спортивные занятия были направлены на работу с позвоночником и контролировались грамотным специалистом.

Чтобы предупредить и лечить начальные формы сколиоза и дефекты осанки, а также сформировать мышечный корсет, очень полезно использовать профилактор Евминова.

Профилактика нарушений осанки заключается в регулярной тренировке мышц спины. Занятия для детей на профилакторе Евминова имеют такие преимущества:

— снимают напряжение с мышц спины;

— способствуют разгрузке позвоночника;

— предотвращают развитие патологических процессов в позвоночнике, перекос таза;

— корректируют начальные формы сколиоза, предотвращают его начальную форму;

— способствуют правильному росту костей и мышц у ребенка.

Также по теме:  Почему детям нельзя смотреть телевизор?

Очень важно вовремя заметить, что началась активная фаза роста у ребенка и сделать упор на упражнения развития спины. Не надо заставлять ребенка заниматься, этим только отобьете охоту. Гораздо важнее найти такое занятие, которое бы заинтересовало ребенка, чтобы он сам спешил на тренировку и не хотел пропускать. Можно совместить силовую нагрузку и растяжку, занятия танцами и плавание. Это точно не помешает и позволит всесторонне развить тело ребенка. Но не стоит ожидать олимпийских результатов, конечно, если вы не планируете вырастить чемпиона. В юном возрасте гораздо важнее уделить внимание всестороннему развитию организма.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.