Почему это случилось в моей семье?

1393006777_42_mainНаркотики в современном мире стали это широкомасштабная проблема, ведь даже едино разовое употребление некоторых веществ ведет к неизбежной зависимости. Но больше волнует вопрос постоянного сознательного обращения к препаратам, как к чему-то, что дарит большее удовлетворение и новые ощущения, чем сама жизнь. Обычно с вопросом «мой сын наркоман куда обратиться?» задаются зрелые и пожилые люди, имеющие семью. Но молодому поколению также нужно уяснить, что скоро этот вопрос может коснуться и их. Конечно, если им хватит сил противостоять наркотикам, которые могут полностью лишить их надежд на лучшее будущее и создание семьи.

Сейчас в России зафиксировано около 6 млн. человек, употребляющих наркотики. Это число не отображает реальной ситуации, но уже заставляет насторожиться и обратить внимание на увлечения своих детей. Ведь 70% обратившихся за помощью или зарегистрированных в медучреждениях наркоманов это молодые люди, возрастом от 14 лет. Интересно, что зависимых людей возрастом от 35 лет всего 15%. Это явно показывает, что в мире иллюзий жить, не так уж и весело, когда все твои планы и мечты не осуществились даже на треть к 30 годам. Но на самом деле причина отказа от наркотиков в зрелом возрасте более приземленная и не совсем красочная. Средний возраст, в котором обычно гибнут наркозависимые – 28 лет. Неужели взгляд на мир может изменить лишь гибель близкого друга?

Также по теме:  Бреют ли мужчины лобок?

К сожалению, по статистике наркологических лечебных учреждений из 100 обратившихся только около пяти человек успешно проходят реабилитацию. Жизнь остальных все также продолжает катиться под откос, не только из-за вреда здоровью, но и ввиду постоянных финансовых затрат и непринятия обществом зависимых людей. Вряд ли наркоману позволят надолго доверить ответственную работу, если он не может сконцентрироваться и запросто покинет все ради следующей дозы. Развитие современных центров, технологий и возможность лечение наркозависимых бесплатно дает надежду все большему количеству зависимых людей на новую жизнь. Именно в этом состоит основной метод лечения – пошагово показать человеку, как можно жить без наркотиков, которые стали ничем больше, чем привычкой. Среди подростков до 18 лет 88% парней и 93% девушек употребляют спиртное, 30% наркоманов, обратившихся за помощью – люди от 16 лет. Поэтому родителям, как будущим, так и настоящим следует обратить свое внимание на то, чем увлекаются и в каких кругах состоят их дети. Представить перед ними новые интересные пути развития, не бояться быть строже в своих убеждениях и, возможно, показать им реальные последствия наркомании на миллионных примерах.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.