Почему красота требует жертв?

3 (1)Стремление женщины привлечь противоположный пол – поведение, заложенное в нее самой Природой. Это желание понравиться было и будет одним из ярчайших в жизни любой представительницы прекрасной части человечества, ведь произведенное впечатление – первый шаг к отношениям. Так что результат во все времена считался стоящим немалых жертв.

Дело в том, что непостоянство взглядов на культуру и моду вносит в этот процесс существенные коррективы. Несоответствие своей внешности с желаемым идеалом всегда заставляло женщин (а нередко и мужчин) прибегать к процедурам “усовершенствования” внешнего облика. Зачастую вредным и нелепым процедурам.

Конечно, вынесенная в название пословица имеет более широкий смысл. Из-за прекрасных нимф развязывались интриги и даже войны, и тогда жертвами красоты становились другие люди. Но такие вожделенные красавицы сами были в плену представлений об идеальной внешности.

Нет смысла перечислять многочисленные ухищрения, имевшие популярность в разных культурах. Достаточно упомянуть ядовитые свинцовые белила и вызывающие обморок (вследствие сдавливания внутренних органов) корсеты, распространенные в высшем свете в 15 – 17 веках. Скрюченные ношением миниатюрных туфель ножки китайских девушек сейчас вообще выглядели бы безумством. Уместна английская пословица, гласящая: “Красота не знает боли”.

К счастью, в наши дни такое варварство практически искоренено. Ставшее расхожим выражение о необходимых жертвах сегодня не представляется верным. Современные технологии ухода за внешностью, последние достижения косметологии, применяемые в салоне красоты Mon Platin, позволяют с легкостью добиться желаемых результатов. С красотой клиенты салона связывают здоровье и заботу. Жертвы навсегда остались в прошлом.

Также по теме:  Как сохранить фигуру и здоровья в период праздников?
Голосуй звездами за статью!