Почему водопроводные трубы прокладывают в земле?

truba-nerzhavejushhaja-ves-stal-6-300x232Не может считаться комфортным и уютным для проживания ни один дом без канализации. Но не только для дома нужен подвод и отвод воды, а еще для таких конструкций, как сад, теплица, огород, а также промышленные сооружения. Поэтому большое значение сегодня уделяется качеству прокладки трасс с помощью труб из нержавеющей стали которые отлично справляются со своей задачей пропускать воду.

Чтобы под влиянием внешних негативных факторов трубы не разрушались и не теряли свои эксплуатационные качества, их прокладывают именно в земле на определенной глубине. Как известно, определенный слой почвы способен защитить трубу от промерзания и негативного воздействия влаги. Таким способом удается продлить срок и качество эксплуатации канализации и водопроводной трассы.

В наше время суровые требования выдвигает прокладка трубопроводов в земле такие, как:

– Надежность и простота;

– Химическая инертность;

– Высокая устойчивость к механическим повреждениям;

– Простота в эксплуатации;

– Отсутствие замены повреждений и проведения ремонтных работ.

Таким эксплуатационным требованиям соответствуют все современные трубопроводы, которые устанавливаются в земле для улучшения их эксплуатационных свойств.

При соблюдении следующих этапов прокладываются трубопроводы в землю:

– Сначала придется подготовить специальную траншею для трубы, которая по размерам должна быть немного больше самого трубопровода. Более 20 см должно составлять минимальное расстояние между траншеей и стенкой трубы. Более 50 см должна быть глубина залегания.

Также по теме:  Почему газобетон лучше, чем пенобетон?

– С помощью обычного песка засыпается дно траншеи примерно толщиной до 100 миллиметров. Далее нужно максимально уплотнить песок.

– От здания начинается прокладка трубопровода. На конец выхода наружу трубы должен смотреть раструб при монтаже канализационных труб.

– Специальная смазка применяется для соединения отдельных элементов трубопровода.

– Также следует учитывать уклон на 2 сантиметра на каждом метровом участке трубопровода.

– С помощью песка засыпается трубопровод после завершения укладки. Только по бокам в этом случае необходимо его тщательно утрамбовать. Чтобы обеспечить длительный срок эксплуатации трубопровод можно укрыть теплоизолирующим слоем, который защитит его от промерзания.

– С общей магистралью в самом конце соединяется трубопровод. Только после этого можно считать завершенным процесс монтажа трубопровода.

 

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.