Как сочетать между собой цвета в одежде?

Наверняка в жизни вы не раз встречали случаи, когда кто-то выглядит стильно и выразительно, а у кого-то нелепый или даже вульгарный вид. И дело тут вовсе не во вкусе человека. Подавляющее большинство людей не умеют грамотно сочетать цветовые решения в одежде.

У каждого человека есть свои цвета, которые он особенно выделяет для себя. Но это вовсе не означает, что они подходят вам. Если обратиться к психологии цвета, то зачастую люди выбирают себе те цвета, которые с психологической точки зрения, отражают их реальные потребности в жизни. Например, любителям красного цвета вполне возможно не хватает огненной страсти и эмоций. При этом как бы вам не нравились все оттенки красного цвета, он может вовсе быть не вашим цветом. Огорчаться из-за этого не стоит.

Цветовая палитра

Цветовая палитра огромна, и вы всегда найдете для себя в ней как минимум несколько подходящих именно вам цветовых решений. Для начала нужно обратиться к основам, а именно, какого цвета ваша кожа. Смуглянкам рекомендуется выбрать между красными и зелеными оттенками, а также присмотреться к цвету сливы. Бледнолицый тип кожи лучше всего сочетается с нейтральными бежевыми и пудровыми тонами, а так же глубокий насыщенный синий и желтый. Различные оттенки коричневого цвета, красного и насыщенный зеленый и сиреневый подойдут блондинкам с бледным оттенком кожи.

Если с базовым набором оттенков вы разобрались, и они отлично подходят вам, то следует дальше развить свои навыки и понять, как точно подобрать цвета в одежде. Для этого умения вам необходим цветовой круг. Это самая простая и известная всем палитра в форме круга, где показаны медленные и непрерывные переходы от одного цвета к другому. В этот круг входят три базовых цвета: красный, желтый, синий. Далее идут второстепенные цвета, вследствие соединения двух из базовых – зеленый, оранжевый, фиолетовый. Затем – оттенки третьего ряда. Они получаются при комбинировании базового и второстепенного рядов. Благодаря этому кругу вы всегда легко сможете миксовать между собой цвета в одежде.

Также по теме:  Какая спортивная одежда в моде осень-зима 2015-2016?

Запомните правила при работе с кругом

Цвета, находящиеся в одном секторе можно легко между собой сочетать. Их может быть даже несколько. Если обратиться к цветовому кругу, допускается например совмещение красного, желтого и оранжевого между собой.

Разрешено и соединение двух абсолютно противоположных цветов. Это возможно в том случае, если вы хотите сделать акцент на одном определенном цвете. Как раз для этого и пригодится прямо противоположный ем цвет. Комбинируйте только близкие друг к другу три цвета. Небольшая хитрость: нарисуйте в круге треугольник с равными сторонами, один из цветов будет являться его вершиной, когда как два остальных угла покажут вам те цвета, которые можно сочетать с первым.

Главные правила комбинирования

Вот главные правила при комбинировании цветов в одежде, которые всегда доступны для пользования. Необходимо учесть цветовые моменты, которые помогут максимально гармонизировать ваш образ.

Классический белый и черный в принципе не рассматриваются как цвета. Эти цвета считаются искусственными, так как в природе они практически отсутствуют в своем изначальном оттенке. При смешивании белого и черного получается серый, именно эти три цвета прекрасная основа для ярких или наоборот мягких цветов. Помните об этих основных цветах, и тогда ваш индивидуальный стиль всегда будет ярким и выразительным.

Все мягкие оттенки прекрасно комбинируются между собой, и их легко можно применять в любом расположении. Никакого смысла оттенок в данной ситуации не несет.

Сложнее обстоят дела с яркими цветами. Они требуют четкого и точного сочетания. Если обратиться к правилам выше, то стремитесь, чтоб ваш наряд не был переполнен разными оттенками, достаточно от двух до четырех. Важно понимать, что один из цветов будет основой всего образа, а все остальные в цветовом ряду составляют удачную комбинацию к нему.

Также по теме:  Виды винтажных платьев

И напоследок: одна из самых неудачных комбинаций это темный верх и светлый низ. Чем темнее низ, тем светлее верх вот идеально верное сочетание. Темный низ зрительно сделает вас стройнее. Поэтому не стоит проводить эксперименты с яркими брюками. Низ – это база всего вашего образа. Будь то брюки или юбка яркого броского цвета, они с легкостью превратят ваш образ в вульгарный и отталкивающий. Желательно всегда помнить об этом важном моменте.

Источник https://ankoli.ru

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.