Как сделать тесто для пиццы?

1382524852_3c65e9e89c1426d2b558ee07d23de1f0_jeda_pishha_picca_vkusno_bolgarskij_pjerjec_chjesnok_1920x1170Сегодня пицца пользуется большой популярностью в мире. При этом в домашних условиях также легко создать настоящий кулинарный шедевр. Рекомендуется воспользоваться рецептами теста на любой вкус на http://www.videoculinary.ru/recipe-category/testo на сайте лучших кулинарных рецептов с видео Бабушки Эммы.

Тонкое тесто для пиццы.

Для того, чтобы сделать обычное тесто нужно подготовить следующие продукты:

– 300 г муки;

– 30 мл любого масла;

– 8 г сухих дрожжей;

– 150 мл воды;

– Соль.

Пошаговая инструкция:

– Лучше всего воспользоваться специальным комбайном. Но можно месить тесто и ручным методом. В первую очередь нужно перемешать вместе муку, дрожжи и соль.

– После этого не спеша вливаем воду и подсолнечное или оливковое масло.

– Вымешиваем компоненты.

– Тесто ставим подальше от сквозняков на один час, чтобы оно подросло. Миску рекомендуется накрыть крышкой или пищевой пленкой.

– Далее тесто вымешиваем несколько минут и раскатываем до нужного объема.

Хрустящее тесто для пиццы.

Для аппетитного теста нужны следующие продукты:

– 500 г пшеничной муки;

– 30 мл оливкового масла;

– 300 мл молока;

– Два яйца;

– Соль.

Пошаговая инструкция:

– В подогретое молоко надо налить масло, и взбить яйцо. Все тщательно перемешиваем.

– Далее нужно постепенно высыпаем муку и соль. При этом постоянно перемешиваем.

– Тесто нужно месить в течение нескольких минут.

Также по теме:  Как приготовить пиццу дома за 10 минут?

Универсальное тесто для пиццы.

Рекомендуется сделать универсальный вариант для любых начинок:

– 400 г пшеничной муки;

– 30 г сахара;

– Полторы чайной ложки сухих дрожжей;

– 30 мл оливкового масла;

– Одно яйцо;

– Полстакана воды;

– Соль.

Пошаговая инструкция:

– В муку нужно насыпать сахар, дрожжи и специи или соль.

– Далее нужно постепенно наливать воду и взбить яйцо. Воду добавляем до тех пор, пока тесто не начнет густеть.

– Тесто ставим в самое теплое место подрастать до одного часа.

– После этого тесто вымешиваем с добавлением подсолнечного или оливкового масла.

Тесто для пиццы с травами.

– 400 г муки;

– Полстакана молока;

– Полторы столовых ложки сухих дрожжей;

– 15 г сахара;

– Прованские или другие травы.

Пошаговая инструкция:

– Сахар и дрожжи нужно растворить в разогретом молоке.

– Далее нужно всыпать травы и добавлять постепенно муку. Сыпать нужно медленно и быстро перемешивать.

– Тесто рекомендуется оставить подрастать в утепленном месте.

Тесто для пиццы на сковороде.

Можно очень быстро сделать аппетитную закуску на обычной сковороде. Для этого надо:

– Стакан муки;

– 100 мл сметаны;

– Три яйца;

– Соль.

Пошаговая инструкция:

– До однородной массы нужно тщательно перемешать все продукты. Можно взять миксер.

– Сковороду нужно смазать жиром и выложить тесто.

Также по теме:  Как помидоры влияют на организм?

– Далее смазываем майонезом и посыпаем натертым сыром. Выкладываем начинку.

Пицца на сметанном тесте.

– Одно яйцо;

– 180 г муки;

– 100 мл сметаны;

– Соль и сода.

Пошаговая инструкция:

– Все компоненты нужно тщательно перемешать. Соду нужно погасить уксусом.

– Тесто должно иметь жидкую однородную массу.

– Выливаем в форму и сверху выкладываем другие компоненты для начинки.

Пицца на дрожжевом тесте.

Для дрожжевой пиццы нужны следующие продукты:

– 300 мл молока;

– 15 г сухих дрожжей;

– Полторы столовых ложки сахара;

– Два яйца;

– 40 мл растительного масла;

– Соль и специи.

Пошаговая инструкция:

– Сначала подогреваем молоко и в нем размешиваем сахар и дрожжи. Нашу опару нужно оставить в теплом месте.

– Отдельно нужно взбить яйца вместе с маслом и солью.

– Добавляем взбитые яйца к опаре.

– Добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто. Оставляем подрастать в теплом месте.

Голосуй звездами за статью!