Как приготовить суши в домашних условиях?

Kak-prigotovit-rolli-v-domashnih-usloviyahСегодня суши пользуется большой популярностью в мире из-за разнообразия выбора и экзотический вкус. При этом каждая хозяйка стремится научиться, в домашних условиях, готовить традиционное японское блюдо. В противном случае всегда можно воспользоваться доставкой суши в Челябинске, что максимально удовлетворит потребности каждого заказчика.

Ингредиенты.

Чтобы приготовить роллы потребуются следующие ингредиенты:

– Японский рис не более двух стаканов.

– Свежая форель.

– Огурец.

– Сахар и соль не более двух ложек.

– Нори.

– Васаби.

– Соевый соус.

Пошаговая инструкция.

Не стоит спешить, если вы хотите приготовить красивые и аккуратные роллы с непревзойденным домашним вкусом. Кроме того, сегодня продаются специальные наборы для приготовления суши в домашних условиях. Кому надоели суши можно заказать пиццу, которую оперативно доставят в нужное место для каждого клиента.

– В первую очередь нужно тщательно и правильно приготовить рис. Чтобы он сварился нужной консистенции, обязательно рекомендуется рис промывать под проточной холодной водой. При этом вода должна быть прозрачной и только тогда рис считается идеально промытым. Из него должен выйти лишний крахмал, что негативно повлияет не его консистенцию.

– Далее нужно правильно рассчитать пропорции воды и риса. В идеальном варианте количество риса должно соответствовать количеству воды.

– Рис нужно варить до полной готовности, но сначала необходимо довести его до кипения и затем уменьшить газ до минимума. Рис будет готов через двадцать минут.

Также по теме:  Как приготовить пиццу дома за 10 минут?

– Когда рис сварится, нужно дать ему несколько минут отдохнуть и настояться.

– За это время можно перейти к приготовлению вкусной смеси для риса. Для этого в равных пропорция и не более двух ложек нужно смешать соевый соус с солью и сахаром до однородной консистенции.

– Главным секретом приготовления риса является правильное их сочетание с заправкой. Для этого нужно взять широкую тарелку и равномерно распределить на ней рис. Далее приготовленную смесь нужно равномерно налить на рис, при этом не перемешивая их между собой.

– Рекомендуется подождать несколько минут до полного охлаждения риса.

– Можно переходить к скручиванию ролл. Для этого нужно приготовить ровную поверхность. Это не обязательно должен быть специальный коврик можно найти любой другой способ. Далее нужно положить лист нори. В идеальном варианте листок должен быть сухим и ломким. При этом, когда рис попадает на нори, он становится мягким и эластичным.

– Далее переходим до выкладывания риса. Чтобы он не прилипал к пальцам рук рекомендуется смочить их в прохладной воде. Так нужно делать каждый раз, выкладывая рис на лист.

– Осторожно рис нужно равномерно распределить по листу при этом оставив небольшие отступления по краям.

– Теперь переходим к васаби. Как известно, это японский хрен, поэтому он очень острый. Рекомендуется наносить васаби очень тоненьким слоем, чтобы не переборщить.

Также по теме:  Как приготовить печень в сметанном соусе?

– Тоненькими пластинками нужно нарезать огурец и форель.

– Приготовленные пластинки можно красиво выложить на рис.

– Наличие бамбукового коврика поможет правильно свернуть ролл. В противном случае можно взять любой другой коврик, сделан собственными руками.

– Ролл нужно скручивать осторожно, чтобы не рассыпались все ингредиенты. У нас должна образоваться плотная трубочка.

– Так нужно сделать с каждым листом и ингредиентами.

– На завершающем этапе нужно нарезать наши роллы. Чтобы сделать это правильно и максимально аккуратно рекомендуется, роллы положить в холодильник на несколько минут, а также приготовить очень острый нож. При этом нож обязательно нужно смачивать в холодной воде, чтобы не прилипал рис.

Источник: master-food.pro

 

Голосуй звездами за статью!