Большинство людей любят вкусные и полезные мясные блюда, но не каждый умеет правильно их готовить. Особой популярностью пользуются сочные свиньи ребрышки, которые можно легко приготовить в домашних условиях. У каждой хозяйки обязательно должны быть свои домашние рецепты, чтобы ежедневно радовать близких и родных людей вкусными и полезными блюдами.
Свиные ребрышки по-канадски.
Главный секрет приготовления вкусных и соковых ребрышек кроется в соусе. Поэтому нужно ответственно отнестись к его приготовлению.
Нам потребуются следующие продукты:
– Свиные ребрышки.
– Яблочное пюре 100 г.
– Кетчуп.
– Сахар – 3 столовые ложки.
– Один лимон.
– Соевый соус – 3 столовые ложки.
– Красный и черный перец.
– Сухой чеснок.
– Корица.
Пошаговая инструкция:
– В первую очередь нужно приготовить смесь для ребрышек. Для этого смешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
– После этого переходим к подготовке мяса. Рекомендовано разделить ребрышки на порционные куски.
– После этого тщательно смазываем каждое ребро подготовленной смесью.
– Чтобы получить насыщенный вкус мяса рекомендуется оставить ребра мариноваться на час в холодном месте.
– После этого можно смазывать приготовленную форму для запекания подсолнечным маслом и выкладывать ребра. Чтобы получить сочное мясо рекомендуется накрыть ребра фольгой.
– Ребра запекаем час при температуре не менее 200 градусов.
– Чтобы получить румяную корочку нужно снять фольгу и запекать ребра еще полчаса до готовности.
– Также во время запекания нужно ребра поливать соком, оставшимся в форме.
– Такие ребра можно готовить на гриле.
Ребра, запеченные в яблоках.
Для вкусных ребрышек нужно подготовить следующие продукты:
– Мед 50 мл.
– Масло 50 мл.
– Четыре яблока.
– Свиньи ребрышки.
– Один лимон.
– Специи.
Пошаговая инструкция:
– В первую очередь нужно подготовить яблоки. Стоит выбирать кисло-сладкий сорт. Яблоки очищаем от кожуры и серединки, а также режем на дольки. Подготовленные куски нужно выложить на дно формы.
– Далее нужно смешать между собой лимонный сок, мед и растительное масло до однородной консистенции.
– После этого режем ребра на порционные куски и заливаем подготовленной смесью. Рекомендовано ребра оставить мариноваться на час.
– После этого ребра выкладываем на яблоки и поливаем остатками маринада. Запекать ребра нужно при температуре не менее 200 градусов в течение одного часа. При этом рекомендуется регулярно поливать их маринадом, чтобы получить сочное мясо.
Глазированные свиные ребра.
Чтобы приготовить праздничные ребрышки потребуются следующие продукты:
– Свиные ребрышки.
– Мед – 3 столовые ложки.
– Соевый соус – 5 столовых ложек.
– Бальзамический соус – 2 столовые ложки.
– Растительное масло – 2 столовые ложки.
– Специи.
– Чеснок.
– Уксус – одна столовая ложка.
Пошаговая инструкция:
– В первую очередь нужно подготовить мясо. Для этого ребра режем на порционные куски и натираем смесью растительного масла и специй.
– Ребра оставляем мариноваться в холодном месте. Лучше на всю ночь, чтобы получить насыщенный вкус мяса.
– В сковороду нужно налить бальзамический и соевый соус, уксус и мед. Все перемешиваем и доводим до кипения.
– В таком соусе нужно тушить ребра до густоты.
– Ребра должны стать румяными и покрыться глазурью.
– После этого жареные ребра нужно выложить на подготовленную форму и выпекать в духовке до готовности при температуре не менее 200 градусов.
– Также в конце ребра нужно посыпать измельченным чесноком.