В 1973 году появились первые роллы и с тех пор не теряют своей огромной популярности в мире. Сегодня рестораны предлагают более двадцати рецептов ролл Калифорния, которые можно легко приготовить в домашних условиях. Чтобы сэкономить время и деньги, рекомендуется заказать суши с бесплатной доставкой в ресторане Китайский Буфет в Пушкино. Далее рассмотрим классический рецепт приготовления ролл Калифорния.
Ингредиенты
Для приготовления ролл необходимо сначала подготовить следующие компоненты:
– Рис. В идеальном варианте лучше выбирать китайский рис. В противном случае подойдет обычный круглый.
– Водоросли нори.
– Мясо краба или крабовые палочки.
– Авокадо или огурец.
– Икра тобико.
– Соевый соус, васаби и маринованный имбирь.
Как уже говорилось выше, сегодня в ресторанах можно встретить множество вариантов приготовления ролл. Например, вместо классического авокадо можно использовать огурец. Это сделает начинку более мягкой и нежной, ведь авокадо жесткий и твердый фрукт. Каждый повар придерживается своих принципов и имеет свои неповторимые рецепты приготовления суши.
Также довольно часто меняют мясо краба на крабовые палочки. Не каждый знает, что мясо краба жесткое и твердое. Именно поэтому используют мягкие и нежные крабовые палочки.
Итак, кто любит твердую начинку, то может использовать классическое крабовое мясо и авокадо, а для нежного и мягкого вкуса – огурец и крабовые палочки.
Пошаговая инструкция
– В идеальном варианте рекомендуется использовать специальный коврик для приготовления суши. Это позволит без проблем завернуть рулет и быстро приготовить вкусное блюдо.
– Варим рис до готовности согласно инструкции от производителя, охлаждаем.
– На коврике расстилаем лист нори.
– Сверху выкладываем тонкий слой риса. При этом со всех сторон нужно отступить по одному сантиметру.
– Для того, чтобы рис не прилипал к рукам постоянно смачиваем их водой.
– Далее нужно выложить кусочки крабового мяса или крабовые палочки.
– Авокадо или огурец очищаем от кожуры и нарезаем на длинные полоски.
– Дальше можно заворачивать рулет, используя специальный коврик. Концы норе склеиваем между собой.
– Сверху рулет украшаем кунжутом или икрой тобико.
– Нарезаем рулет на равные кусочки, постоянно смачивая нож водой, чтобы не прилипал рис.
– Подаем с классическими китайскими соусами и закусками.
Источник: http: //китайский-буфет.рф