Как приготовить пирог с мясом?

79472002_page15002Сегодня существует большое количество рецептов вкусных и полезных пирогов, однако особой популярностью пользуется пирог с мясом. При отсутствии специальных кулинарных знаний и навык всегда можно заказать пироги с доставкой на дом или в офис, что максимально удовлетворят потребности каждого гурмана.

Быстрый мясной пирог.

Чтобы приготовить пирог в домашних условиях потребуются следующие ингредиенты:

– Один стакан муки.

– Майонез и сметана по 3 столовые ложки.

– 4 яйца.

– Твердый сыр.

– Приправы по вкусу.

– Сода и уксус.

– Свинина 300 г.

– Одна луковица.

– Шампиньоны 200 г.

Пошаговая инструкция.

– В первую очередь нужно подготовить тесто, чтобы оно успело настояться. Для этого в миске взбиваем яйца.

– Далее натираем сыр с помощью терки и перемешиваем с яйцами.

– Теперь можно добавлять муку, майонез и сметану. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

– В конце в тесто добавляем погашенную уксусом соду и специи по вкусу.

– Теперь можно переходить к приготовлению начинки. Для этого нужно обжарить мелко нарезанный лук с измельченными грибами на растительном масле.

– В конце нужно добавить смолотое мясо и обжарить все ингредиенты в течение нескольких минут, добавляя любимые специи.

– Теперь можно подготовить форму для пирога, смазав ее растительным маслом.

– После этого в форму выливаем большую часть теста и выкладываем фарш.

Также по теме:  Как приготовить настоящую итальянскую пиццу?

– Сверху фарш нужно залить тестом и можно ставить в разогретую духовку до 200 градусов на полчаса. Пирог можно украшать свежей зеленью, и подавать с соусом к мясу.

aad63e9a1d1eЦарский пирог.

Чтобы приготовить царский мясной пирог, необходимы следующие продукты:

– Один стакан молока.

– 25 г дрожжей.

– Пять стаканов муки.

– Одно яйцо.

– Соль и сахар по вкусу.

– Мясной фарш 800 г.

– Соленые грибы.

– Три луковицы.

– Один зубчик чесночка.

– Специи по вкусу.

Пошаговая инструкция.

– На теплом молоке нужно приготовить дрожжевое тесто классическим способом. Тесто должно настояться, и вырасти в три раза и только тогда можно переходить к выпечке.

– Сначала нужно на растительном масле обжарить до румяной корочки измельченные грибы и лук.

– После этого можно добавлять фарш и жарить еще несколько минут. Также не стоит забывать о специях. Также к фаршу можно добавлять свежую измельченную зелень.

– Теперь можно большую часть теста выкладывать на подготовленную форму, предварительно смазанную растительным маслом.

– На тесто выкладываем фарш и накрываем второй частью теста.

– Чтобы получить румяную корочку сверху пирог можно смазать взбитым яйцом.

– Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем полчаса до готовности.

zur-belesh-s-myasom-i-kartofelemПирог с мясом и картофелем.

Чтобы приготовить пирог, необходимы следующие продукты:

Также по теме:  Как перестать есть сладкое?

– Два стакана муки.

– Полстакана сметаны.

– Пачка масла.

– Сахар и соль по вкусу.

– Сода и уксус.

– Мясо 400 г.

– Пять картофелин.

– Одна луковица.

– Полстакана воды.

– Специи по вкусу.

Пошаговая инструкция.

– Сначала нужно подготовить тесто. Для этого нужно смешать растопленное масло со сметаной и мукой. Также добавляем соду погашенную уксусом, соль и сахар по вкусу. Тесто вымешиваем до однородной консистенции.

– Теперь можно переходить к приготовлению начинки. Для этого чистим и режем картофель на кубики. Мясо мелко нарезаем.

– Сначала обжариваем мелко порезанный лук на растительном масле.

– Далее к луку кладем картофель и мясо. Все обжариваем до золотистого цвета.

– Далее нужно взять круглую форму или сковороду, в которую выкладываем тонко раскатанное тесто. При этом края должны свисать с бортов. Также нужно оставить немного теста для формирования крышечки.

– Начинку выкладываем в середину в виде горки и загибаем борта теста, чтобы у нас образовалась закрытая чаша.

– После этого формируем крышечку и кладем ее в центральную часть, закрыв отверстие.

– Выпекать пирог нужно при температуре 170 градусов один час. После этого в отверстие наливаем бульон или воду и выпекаем еще полчаса.

Голосуй звездами за статью!