Как приготовить осетра?

В старину осетрина считалась царской рыбой через свой невероятный изысканный вкус. Сегодня осетрина считается деликатесом и является главным украшением любого праздничного стола. Самую вкусную осетрину готовят в FISHKA ресторане с террасой в Краснодаре, где всегда свежая рыба, доступные цены и изысканные блюда на любой вкус.

Особенности приготовления осетрины

Лучше всего посетить ресторан живой рыбы, чтобы узнать больше, как правильно готовить осетра. Ведь будет очень жалко испортить такую ​​дорогую и вкусную рыбу. Придерживаемся следующих рекомендаций кулинаров:

— Рекомендуется готовить только свежего осетра. Только тогда мясо будет нежным и сочным. Замороженную рыбу нужно размораживать сначала в холодильнике, а потом при комнатной температуре.

— Для запекания в духовке подходит рыба не более трех килограмм. В противном случае она не пропечется внутри.

— Для маринования рекомендуется использовать лимонный сок, который придаст особый вкус осетрине.

— Обязательно удаляем шипы, которые идут вдоль позвоночника рыбы, чтобы не пораниться во время дегустации блюда.

— Рекомендуется использовать фольгу для запекания, чтобы получить нежное и сочное мясо осетра.

В лучшем ресторане живой рыбы Краснодара FISHKA можно легко арендовать банкетный зал цена, которого приятно удивит каждого клиента.

Осетр, запеченный в духовке целиком

Для праздничного стола идеальным вариантом будет свежий осетр, который запекаем в духовке. При этом он должен быть небольшого размера, чтобы хорошо пропечься в середине. Для приготовления этого царского блюда нужно подготовить следующие продукты:

Также по теме:  Как правильно пить чай с малиной?

— Осетр.

— Полстакана белого сухого вина.

— Лимон.

— Петрушка и тимьян.

— Масло и специи.

Пошаговая инструкция:

— Сначала нужно почистить рыбу. Рекомендуется начать с острых шипов. Чтобы облегчить процесс очистки рекомендуется рыбу облить кипятком.

— Дальше готовим смесь для маринада. Для этого берем соль, сушеный укроп и тимьян, белый и черный перец. Все это тщательно перемешиваем и намазываем специями рыбу со всех сторон. Также нужно натереть рыбу лимонным соком и маслом. Лучше оставить рыбу мариноваться в течение нескольких минут, чтобы специи впитались в мясо.

— Дальше готовим форму для выпекания. Рекомендуется использовать фольгу, чтобы осетрина получилась нежной и сочной. Ею застилаем дно формы и смазываем маслом.

— Сверху выкладываем рыбу и поливаем вином. Накрываем фольгой и закрываем все края, чтобы образовалась герметичная форма.

— Рыбу нужно готовить в духовке при температуре 200 градусов Цельсия полчаса. Далее открываем фольгу и готовым до образования румяной корочки еще 20 минут.

— Лучше запеченный осетр подавать целым, выложив на листья салата. Украшаем зеленью, дольками лимонов, помидорами и оливками. Осетрину можно запекать в горчичном соусе, чтобы получить пикантный вкус.

Шашлык из осетра

— Как уже говорилось выше, сначала рыбу нужно очистить от острых шипов. Для шашлыка также рекомендовано снять кожу с осетра.

Также по теме:  Почему домашний йогурт кислый?

— Далее нужно приготовить маринад. Для этого в емкости смешиваем лимонный сок и масло, полстакана сухого белого вина, соль и черный перец, лавровый лист.

— Кольцами нужно нарезать лук, сладкий перец и помидоры.

— Рыбу режем на порционные куски и заливаем маринадом. Вместе с рыбой можно положить нарезанные овощи.

— Мариновать рекомендуется примерно два часа.

— После этого жарим шашлык на шампурах или на гриле, вместе с овощами.

Источник: https://fishkarest.com/

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.