В старину осетрина считалась царской рыбой через свой невероятный изысканный вкус. Сегодня осетрина считается деликатесом и является главным украшением любого праздничного стола. Самую вкусную осетрину готовят в FISHKA ресторане с террасой в Краснодаре, где всегда свежая рыба, доступные цены и изысканные блюда на любой вкус.
Особенности приготовления осетрины
Лучше всего посетить ресторан живой рыбы, чтобы узнать больше, как правильно готовить осетра. Ведь будет очень жалко испортить такую дорогую и вкусную рыбу. Придерживаемся следующих рекомендаций кулинаров:
– Рекомендуется готовить только свежего осетра. Только тогда мясо будет нежным и сочным. Замороженную рыбу нужно размораживать сначала в холодильнике, а потом при комнатной температуре.
– Для запекания в духовке подходит рыба не более трех килограмм. В противном случае она не пропечется внутри.
– Для маринования рекомендуется использовать лимонный сок, который придаст особый вкус осетрине.
– Обязательно удаляем шипы, которые идут вдоль позвоночника рыбы, чтобы не пораниться во время дегустации блюда.
– Рекомендуется использовать фольгу для запекания, чтобы получить нежное и сочное мясо осетра.
В лучшем ресторане живой рыбы Краснодара FISHKA можно легко арендовать банкетный зал цена, которого приятно удивит каждого клиента.
Осетр, запеченный в духовке целиком
Для праздничного стола идеальным вариантом будет свежий осетр, который запекаем в духовке. При этом он должен быть небольшого размера, чтобы хорошо пропечься в середине. Для приготовления этого царского блюда нужно подготовить следующие продукты:
– Осетр.
– Полстакана белого сухого вина.
– Лимон.
– Петрушка и тимьян.
– Масло и специи.
Пошаговая инструкция:
– Сначала нужно почистить рыбу. Рекомендуется начать с острых шипов. Чтобы облегчить процесс очистки рекомендуется рыбу облить кипятком.
– Дальше готовим смесь для маринада. Для этого берем соль, сушеный укроп и тимьян, белый и черный перец. Все это тщательно перемешиваем и намазываем специями рыбу со всех сторон. Также нужно натереть рыбу лимонным соком и маслом. Лучше оставить рыбу мариноваться в течение нескольких минут, чтобы специи впитались в мясо.
– Дальше готовим форму для выпекания. Рекомендуется использовать фольгу, чтобы осетрина получилась нежной и сочной. Ею застилаем дно формы и смазываем маслом.
– Сверху выкладываем рыбу и поливаем вином. Накрываем фольгой и закрываем все края, чтобы образовалась герметичная форма.
– Рыбу нужно готовить в духовке при температуре 200 градусов Цельсия полчаса. Далее открываем фольгу и готовым до образования румяной корочки еще 20 минут.
– Лучше запеченный осетр подавать целым, выложив на листья салата. Украшаем зеленью, дольками лимонов, помидорами и оливками. Осетрину можно запекать в горчичном соусе, чтобы получить пикантный вкус.
Шашлык из осетра
– Как уже говорилось выше, сначала рыбу нужно очистить от острых шипов. Для шашлыка также рекомендовано снять кожу с осетра.
– Далее нужно приготовить маринад. Для этого в емкости смешиваем лимонный сок и масло, полстакана сухого белого вина, соль и черный перец, лавровый лист.
– Кольцами нужно нарезать лук, сладкий перец и помидоры.
– Рыбу режем на порционные куски и заливаем маринадом. Вместе с рыбой можно положить нарезанные овощи.
– Мариновать рекомендуется примерно два часа.
– После этого жарим шашлык на шампурах или на гриле, вместе с овощами.
Источник: https://fishkarest.com/