Большинство современных женщин хотят иметь стройные и подтянутые формы, поэтому ищут альтернативные решения всех поставленных задачей. Легко помогут сохранить фигуру и привлекательные формы диетические блюда, которые готовятся с помощью простых и полезных продуктов. Далее рассмотрим несколько рецептов диетических низкокалорийных тортов.
Торт «Апельсиновое чудо».
Чтобы приготовить диетический торт потребуются следующие ингредиенты:
– Обезжиренное молоко 200 мл.
– Пакетик желатина.
– Творог обезжиренный 400 гр.
– Нежирная сметана 100 гр.
– Апельсины.
– Ваниль и сахарозаменитель.
Инструкция:
– Сначала в теплом молоке нужно развести желатин. Для этого его нужно поставить на огонь.
– Далее в теплое молоко нужно постепенно добавлять сметану, творог, сахарозаменитель и ванилин. Смесь нужно довести до однородной консистенции с помощью миксера или блендера.
– После этого нужно порезать апельсины на кубики и добавить в подготовленную смесь.
– В красивую форму выливаем смесь и ставим в холодильник до полного застывания.
Творожно-йогуртовый торт.
Чтобы приготовить диетический торт потребуются следующие ингредиенты:
– Один стакан обезжиренного молока.
– Одну ложку сухого молока.
– Пачка желатина.
– Обезжиренный творог 200 гр.
– Нежирный йогурт 400 мл.
– Три яйца.
– Овсяные отруби.
– Сгущенное молоко.
– Сахарозаменитель.
Инструкция:
– Торт будет состоять из трех коржей, для которых требуются различные ингредиенты. Чтобы приготовить верхний корж нужно сварить сгущенку.
– После этого нужно готовое сгущенное молоко варить на водяной бане с добавлением сухого молока.
– Также для первого слоя нужен желатин, который разводим в теплой воде.
– Чтобы приготовить нижний слой нужно с помощью миксера перемешать между собой два яйца, 150 г йогурта, отруби и сахарозаменитель.
– Готовую смесь нужно вылить в форму для запекания и печь при температуре 200 градусов не более пяти минут.
– Далее для приготовления среднего слоя с помощью миксера нужно перемешать между собой яйцо, 250 г йогурта, творог, ваниль и сахарозаменитель.
– На запеченный нижний слой нужно выложить подготовленную творожную массу.
– Торт из двух коржей ставим в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
– В конце нужно перемешать сгущенное молоко с желатином до однородной консистенции.
– Готовый торт нужно сверху намазать сгущенкой и отправить в холодильник до полного застывания. Торт можно украсить любыми фруктами и ягодами.
Торт «Баунти».
Чтобы приготовить низкокалорийный торт потребуются следующие продукты:
– Обезжиренный творог 300 г.
– Шесть куриных яиц.
– Кокосовая стружка.
– Молоко 200 г.
– Пакетик желатина.
– Какао.
– Кокосовое масло.
– Сахарозаменитель.
Инструкция:
– В первую очередь с помощью миксера нужно хорошо взбить белки до образования густой пены.
– Далее нужно взять пакетик кокосовой стружки и насыпать к белкам, аккуратно перемешиваем.
– После этого осторожно белки нужно выложить в форму и поставить печься на 50 минут при температуре не более 150 градусов.
– Далее нужно заварить желтки вместе с молоком.
– В конце к заварному крему нужно добавить разведенный желатин и перемешать до однородной консистенции.
– С помощью блендера или миксера до однородной консистенций нужно перемешать между собой часть крема и творога.
– На выпеченный белковый корж нужно выложить творожную массу.
– После этого торт нужно охладить.
– В конце рекомендуется полить торт глазурью, которая готовится на основе какао, кокосового масла и желатина на водной бане.