Как приготовить вкусные сырники?

_5Очень вкусным и одновременно простым считается такое блюдо, как сырники. Их можно есть с медом, вареньем или сметаной. Чтобы приготовить вкусные сырники нужно следовать нашим простым рекомендациям и посмотреть вкусные фото рецепты.

1. Правильный сыр.

– Рекомендуется использовать только качественные продукты, чтобы получить вкусное блюдо. Поэтому необходимо выбирать только свежий по мере кислый и жирный творог.

– Идеальным вариантом станет сыр с жирностью в пределах 18% с однородной консистенцией.

– С помощью сахара можно легко компенсировать повышенную кислотность сыра.

– Чтобы получить однородную консистенцию можно сыр перетереть через сито.

2. Сочность.

– Идеальная консистенция сыра обеспечит отличную сочность сырникам.

– Можно использовать крахмал, пшеничную муку или манную крупу, чтобы связать излишнюю влагу в сыре.

– Яйцо поможет скрепить сырники в однородную консистенцию.

3. Дополнительные ингредиенты.

– С различными ингредиентами на любой вкус можно готовить вкусные сырники. Это могут быть как сладкие, так и соленые варианты.

– Для вариантов без сахара можно использовать такие наполнители, как чеснок, пряные травы или сушеные овощи.

4. Форма и размер.

– Небольшого диаметра лучше формировать сырники, чтобы обеспечить быстрое и лучше прижигание.

5. Красивая корочка.

Сырники можно запекать в духовке или жарить на растительном масле.

Простой рецепт нежных и сочных сырников.

Ингредиенты:

– 200 г домашнего творога;

Также по теме:  Как правильно пить чай с имбирем?

– Одно куриное яйцо;

– Две столовые ложки манной крупы;

– Одна столовая ложка муки;

– Одна столовая ложка сметаны;

– Изюм, ваниль и сахар;

– Подсолнечное масло.

Способ приготовления.

1. Все ингредиенты нужно смешать до однородной консистенции в большой миске.

2. Настаиваем, тесто не менее 15 минут. За это время манная крупа и мука заберут лишнюю влагу из сыра.

3. Из теста можно сформировать колбаску, которую просто нарезать на небольшие куски. Также можно с помощью ложки формировать сырники.

4. Разогреваем сковородку и наливаем подсолнечное масло.

5. Подготовленные сырники обмокаем в муке и отправляем на сковородку.

6. Жарим сырники с обеих сторон до образования румяной корочки.

Лучше всего сырники подавать с домашней сметаной, которую можно сочетать со сгущенным молоком, вареньем или медом на ваш вкус!

 

Голосуй звездами за статью!