Очень вкусным и одновременно простым считается такое блюдо, как сырники. Их можно есть с медом, вареньем или сметаной. Чтобы приготовить вкусные сырники нужно следовать нашим простым рекомендациям и посмотреть вкусные фото рецепты.
1. Правильный сыр.
– Рекомендуется использовать только качественные продукты, чтобы получить вкусное блюдо. Поэтому необходимо выбирать только свежий по мере кислый и жирный творог.
– Идеальным вариантом станет сыр с жирностью в пределах 18% с однородной консистенцией.
– С помощью сахара можно легко компенсировать повышенную кислотность сыра.
– Чтобы получить однородную консистенцию можно сыр перетереть через сито.
2. Сочность.
– Идеальная консистенция сыра обеспечит отличную сочность сырникам.
– Можно использовать крахмал, пшеничную муку или манную крупу, чтобы связать излишнюю влагу в сыре.
– Яйцо поможет скрепить сырники в однородную консистенцию.
3. Дополнительные ингредиенты.
– С различными ингредиентами на любой вкус можно готовить вкусные сырники. Это могут быть как сладкие, так и соленые варианты.
– Для вариантов без сахара можно использовать такие наполнители, как чеснок, пряные травы или сушеные овощи.
4. Форма и размер.
– Небольшого диаметра лучше формировать сырники, чтобы обеспечить быстрое и лучше прижигание.
5. Красивая корочка.
Сырники можно запекать в духовке или жарить на растительном масле.
Простой рецепт нежных и сочных сырников.
Ингредиенты:
– 200 г домашнего творога;
– Одно куриное яйцо;
– Две столовые ложки манной крупы;
– Одна столовая ложка муки;
– Одна столовая ложка сметаны;
– Изюм, ваниль и сахар;
– Подсолнечное масло.
Способ приготовления.
1. Все ингредиенты нужно смешать до однородной консистенции в большой миске.
2. Настаиваем, тесто не менее 15 минут. За это время манная крупа и мука заберут лишнюю влагу из сыра.
3. Из теста можно сформировать колбаску, которую просто нарезать на небольшие куски. Также можно с помощью ложки формировать сырники.
4. Разогреваем сковородку и наливаем подсолнечное масло.
5. Подготовленные сырники обмокаем в муке и отправляем на сковородку.
6. Жарим сырники с обеих сторон до образования румяной корочки.
Лучше всего сырники подавать с домашней сметаной, которую можно сочетать со сгущенным молоком, вареньем или медом на ваш вкус!