Как приготовить Белёвскую пастилу в домашних условиях?

44815400.3bv62yniqz.W665Тульская область славится своими невероятными сладостями, в том числе Белёвской пастилой. Только с антоновских яблок готовят этот вкусный и полезный десерт. При этом каждый может в домашних условиях приготовить вкусную пастилу. Далее более подробно рассмотрим, как готовить пастилу в домашних условиях.

Пошаговая инструкция.

Перед тем, как приступить к непосредственному приготовлению, нужно обязательно выбрать вкусные и сочные антоновские яблоки не менее трех килограмм. На это количество яблок также потребуется 400 грамм сахара и четыре куриных белка. После этого можно приступать к приготовлению Белевской пастилы:

– Сначала нужно порезать на дольки предварительно очищенные яблока. После этого нужно запекать их до мягкого состояния при температуре не менее 200 градусов.

– За это время можно перейти к белкам. Их нужно взбить вместе с сахаром до густой пены. Для этого лучше всего использовать кухонный комбайн или миксер. Пена должна быть очень густой иначе ничего не получится. Поэтому сбивать нужно долго.

– Когда яблоки будут готовы, их нужно вытащить и остудить.

– После этого нужно яблоки измельчить до однородной консистенции. Это лучше всего сделать с помощью техники. Миксер не справится с этой задачей. После него придется перетирать яблоки через сито. Поэтому лучше взять электрическую мясорубку и мелкое ситечко, чтобы получить густую однородную консистенцию. Конечно, можно выбирать другие способы измельчения яблок, главное, чтобы получить качественное пюре без комочков.

Также по теме:  Как приготовить барсука?

– После этого нужно яблочное пюре соединить с белковой пеной. Теперь нужно переходить к интенсивному взбиванию до образования однородной консистенции. Сбивать пюре с белками нужно с помощью миксера в течение двух часов. Нужно делать перерывы, чтобы пюре насытилось кислородом и увеличилось в объеме. В конечном итоге яблоки должны получить светлый и красивый цвет. Чем дольше взбивать, тем лучше и тем больше будет яблочная пена.

– Далее нужно разделить нашу массу на несколько порций. Берем пергамент и выкладываем один слой пюре высотой не более трех сантиметров. Так нужно сделать несколько раз в зависимости от нужного количества слоев.

– Пастилу нужно сушить на пергаменте в духовке при температуре не более 80 градусов в течение семи часов.

– Когда пастила будет готова нужно снять с нее пергамент. Чтобы это сделать легко и просто нужно пергамент с другой стороны смочить водой. После этого пастилу нужно еще раз подсушить в духовке в течение одного часа, так как вода может размочить ее поверхность.

– Кроме того, нужно немного оставить пюре для смазывания пастилы. Лучше всего хранить его в холодильнике.

– Пастилу режем на нужной длины кусочки. После этого смазываем каждый кусок яблочным пюре и формируем тортики. Примерно каждый тортик должен иметь шесть коржей пастилы.

– После этого тортики нужно снова поставить в духовку сушиться на несколько часов.

Также по теме:  Как хранить черную икру?

– Для того, чтобы готовая пастила долго хранилась нужно присыпать ее сахарной пудрой. При этом хранить Белёвскую пастилу можно, как при комнатной температуре, так и в холодильнике. При этом в комнате она становится более сухой. В холодильнике пастила становится мягче. В том или ином случае она сохраняет свои полезные и вкусовые свойства. Купить уже готовую Белёвскую пастилу можно на сайте специализированной компании по доступной цене.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.