Как правильно делать планку для похудения?

Для того, чтобы вернуть утраченные формы одной диеты будет мало. Обязательно параллельно следует заниматься спортом. Специалисты рекомендуют использовать статические упражнения, которые подтягивают мышцы живота, спины, ног и рук, например, планка для похудения. Достаточно потратить 5 минут в день, чтобы через месяц получить потрясающий результат. Далее более подробно рассмотрим, как правильно делать планку для похудения в домашних условиях.

Виды планок

Сегодня насчитывается несколько десятков видов статических упражнений, но особой популярностью и эффективностью пользуются следующие:

  1. Классическая. Принимая упор на носочки, вытягивают ноги и сгибают локти на 90 градусов. Если посмотреть со стороны, то тело должно быть ровным, как «струна».
  2. Классическая 2. По сравнению с предыдущим вариантом не нужно сгибать руки, а просто вытягиваем их вперед. Данное упражнение подходит для новичков со слабыми мышцами.
  3. Классическая с отведенной ногой. Все делаем так же, как в предыдущих двух вариантах, но при этом вытягиваем и выравниваем одну ногу. Это упражнение требует контроля равновесия и напряжения всех групп мышц.
  4. Классическая 2 с подтянутой рукой. В этом случае наоборот, нужно поднимать вверх не ногу, а руку. При этом следует быть готовым к двойной нагрузке на позвоночник.
  5. Боковая на локтях. Для того, чтобы подтянуть мышцы ягодиц и живота, а также сжечь лишние жировые отложения рекомендуется попробовать боковую планку. Все делаем так же, только на боку. Ногу можно положить одну на другую для удобства, а руку сгибаем в локте. Вторую руку прикладываем к корпусу или поднимаем вверх.
  6. Боковая планка с опорой. Все делаем так же, как в предыдущем случае, но одновременно со второй рукой поднимаем вверх одну ногу.
  7. Диагональная планка. Это классическая планка, главным отличием которой является поднятая нога и рука вверх.
  8. Обратная планка. Для того, чтобы быстро и правильно округлить ягодицы следует остановиться именно на этом упражнении. Носочки тянем вперед, ладони разворачиваем в сторону пяток, руки вытянуты от плеч. Главное не отрывать стопы, чтобы получить безупречный конечный результат.
  9. Планка-дельфин. Опытные спортсмены, которые регулярно тренируют мышцы, могу попробовать именно это статистическое упражнение. Находимся в классическом положении, опираясь на локти. Медленно переходим в позицию с йоги «собака мордой вниз». В конечном итоге должен образоваться треугольник, который следует зафиксировать на несколько секунд. Далее возвращаемся в исходное положение.
Также по теме:  Почему выбирают букмекерскую контору "Зенит"?

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.