Как подготовиться к экстракорпоральному оплодотворению?

1410423105-43d4811c3f122b414bbb669542690cbcПары, желающие иметь малыша, но по некоторым причинам не имеющие возможности зачать или выносить его естественным путем, часто прибегают к процедуре ЭКО (экстракорпоральному оплодотворению). Это целый комплекс методов, позволяющий справиться с проблемой. Он предусматривает прохождение нескольких этапов, к которым необходимо тщательно подготовиться, чтобы операция прошла успешно.

На первом этапе следует выбрать подходящую клинику, в которой паре будет удобно и комфортно, расположенную вблизи от дома. Доктор также должен располагать к себе, быть вежливым и участливым, проявлять внимательное отношение к проблеме. Гинеколог на первичном приеме обязан предоставить всю информацию о процедурах, анализах, спектре предоставляемых услуг. Некоторые клиники предоставляют on-line-консультации, на которых можно записаться на прием к интересующему специалисту в удобное время, получить список необходимых анализов и ответы на вопросы о схеме лечения.

Перед осуществлением процедуры пара должна пройти полноценное обследование и сдать анализы крови на сифилис, ВИЧ, различные виды гепатитов. Кроме того, мужчина сдает спермограмму, на основании результатов которой доктор определит стратегию оплодотворения яйцеклеток и лечения.

Женщина будет проходить расширенное обследование, которое предполагает сдачу биохимического и клинического анализа крови, по ним будет определен резус-фактор, группа крови и наличие антител к вирусу краснухи, анализ мочи, электрокардиограмму и флюорографию, УЗИ органов малого таза и гемостазиограмму. Кроме того, терапевт должен дать заключение об отсутствии противопоказаний к наступлению и вынашиванию беременности.

Также по теме:  Что такое ЭКО и как его делают?

Некоторые медицинские показания требуют провести дополнительные исследования. После 35-летнего возраста женщина должна посетить маммолога, сделать маммографию и УЗИ грудных желез. Также может потребоваться рентгенограмма черепа, МРТ , лапароскопия, УЗИ печени и почек, всей брюшной полости, кариотипирование. Доктор может направить на консультацию к генетику, сексопатологу, андрологу, эндокринологу и урологу.

Как у любой медицинской процедуры, у ЭКО имеются свои противопоказания. К ним относятся узловые новообразования в молочных и щитовидной железе, онкологические болезни, воспалительные процессы и инфекции, тиреотоксикоз.

Каждая пара, которая решила осуществить процедуру экстракорпорального оплодотворения должна быть готова к внематочной или многоплодной беременности, синдрому гиперстимуляции яичников, она должна проанализировать все плюсы и минусы, чтобы свести все риски к минимуму.

Готовясь к ЭКО, мужчина и женщина, а также их лечащий доктор должны понимать всю важность принятого решения, внимательно и ответственно относиться ко всем мелочам, тогда цель будет достигнута без возможных осложнений.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.