Как не пойти служить в осенний призыв

Каждый человек, попадающий под категорию призывника, должен знать свои права и обязанности. С 1 октября в течение трех месяцев длиться осенний призыв. С 1 ноября проводится призывная компания для жителей Крайнего севера. А педагогические работники призываются на службу с 1 мая по 15 июля. Можно получить освобождение от армии по состоянию здоровья в осенний призыв, обратившись за помощью к юристам компании «Служба Помощи Призывникам».

Кто имеет право не идти в армию

Согласно 23 статье ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» от осеннего призыва освобождается следующая категория людей:

– Если у молодого человека проблемы со здоровьем, то он может получить отсрочку или вообще быть освобожден от службы в армии. Нужно пройти специальную медкомиссию, где проведут полное обследование состояния здоровья, выявят заболевание, не позволяющее служить в армии. Таким людям по состоянию здоровья присваивают категорию “В” или “Д”. Ознакомиться с перечнем заболеваний, позволяющих не служить в армии, можно непосредственно в статье «О воинской обязанности и военной службе» или на специализированных сайтах. Кроме того, всегда можно обратиться к юристу, который поможет оформить категорию непригодности для службы по состоянию здоровья.

– Молодые люди, уже прошедшие срочную службу в армии освобождаются от осеннего призыва.

– Можно получить отсрочку от армии, если молодой человек является студентом, работает, удерживает большую семью или ухаживает за больным человеком. Также отсрочка оформляется по состоянию здоровья. Чаще оформляются отсрочки студентам.

Также по теме:  Почему мусульмане не носят золото?

– Мужчины, которые находятся за пределами призывного возраста и не проходили срочную службу в армии также освобождаются от осеннего призыва. В этом случае им выдают справку «уклониста» или военный билет.

– Люди, переезжающие на постоянное место жительства за границу, могут сниматься с военного учета и автоматически не являются призывниками.

– Молодые люди, не имеющие российского гражданства и являющиеся гражданами другой страны, также освобождаются от осеннего призыва.

– От службы в армии освобождается та категория людей, которая прошла альтернативную гражданскую службу.

– Люди с научной степенью могут освобождаться от службы в армии.

– Граждане, находящиеся в местах лишения свободы или отбывающие наказание в виде исправительных работ.

– Родственники военнослужащих, погибших на военной службе, также освобождаются от армии.

Голосуй звездами за статью!