Как лечить зависимость от спайса?

Не все знают, что курительная смесь спайс способна вызвать серьезную зависимость, которая угрожает психическими и физиологическими нарушениями. В состав входят синтетические и природные компоненты, которые отрицательно влияют на функцию головного мозга и внутренних органов. Длительное употребление курительных смесей может привести к физическому изнеможению и психической деградации. Поэтому очень важно распознать первые симптомы наркотической зависимости и приступить к эффективному лечению. Наркологическая клиника «Свобода» https://stop-zavisimost.ru/lechenie/ot-spaysa/ гарантирует анонимное лечение от спайса в Ростове-на-Дону.

Стадии развития

Зависимость от спайса имеет две стадии:

  1. На первой стадии организм привыкает к наркотическим веществам и не оказывает сопротивление, что приводит к увеличению количества употребления спайса. Постепенно начинает развиваться зависимость на психологическом уровне, исчезают защитные реакции организма на передозировку.
  2. На второй стадии наблюдается синдром психологической зависимости от спайса. Для больного главным смыслом существования является только новая порция курительной смеси, постепенно теряются все социальные связи с окружающим миром.
Также по теме:  Почему болит левый бок?

Только три часа длиться эйфория от спайса. Далее наблюдается раздражительность, сонливость, нарушение координации и общего самочувствия. Развивается депрессивное состояние и апатия к окружающему миру. В конечном итоге развивается психоз с галлюцинациями и бредом.

Ключевой момент — мотивация

В первую очередь нужно найти мотивацию, чтобы вылечить зависимого от спайса. Позитивное влияние родных и друзей может подтолкнуть пациента к осознанному эффективному лечению. Только профессионал может восстановить нормальную работу головного мозга после наркотического воздействия. Поэтому главной задачей близких и родных уговорить больного прийти за помощью к квалифицированному специалисту.

Лечение от спайса

Лечение зависимости от спайса должно быть полноценным. Оно включает очистку организма от наркотических веществ и восстановления работы внутренних органов с помощью специальных медикаментозных препаратов. Обязательным является консультация психолога и психиатра, которые помогут избавиться от наркотической зависимости. Также очень важна поддержка близких и родных людей в этот трудный период для зависимого.

Также по теме:  Узлы в щитовидной железе, чем опасны?

Реабилитация

После лечения от спайса наступает реабилитационный период, который включает индивидуальную, домашнюю и групповую терапию. В конечном итоге пациент становится полностью здоровым и свободным от наркотиков, возвращается к нормальной социальной жизни, работе или учебе.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.