Как испечь питу?

В арабских странах принято печь традиционный хлеб или лепешки, который называется пита. Лепешки могут долго храниться из-за наличия дрожжей, которые входят в их состав. Можно приготовить вкусный и полезный горячий бутерброд на основе питы в домашних условиях. Далее более подробно рассмотрим, как испечь питу.

Традиционная пита

Для приготовления классической питы нужно подготовить следующие продукты:

— Пшеничная мука 0,5 кг.

— Пачка сухих дрожжей;

— Стакан воды;

— По одной столовой ложке оливкового масла и соли.

Пошаговая инструкция:

— Сначала нам нужно развести дрожжи в воде, чтобы они начали бродить. Для этого обязательно воду нужно подогреть. Добавляем оливковое масло, соль, сухие дрожжи и часть муки. Все это тщательно перемешиваем и оставляем на несколько минут. В конце нужно добавить оставшуюся муку и хорошо перемешать, чтобы у нас образовалось однородное тесто. Оставляем его под полотенцем в теплом месте подрастать на несколько минут.

— После этого нужно хорошо еще раз перемешать тесто в течение десяти минут. Подготовленную емкость нужно смазать маслом и положить в нее вымешанное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем подрастать на один час.

— В конце тесто нужно разделить на порционные кусочки, примерно на десять шариков. С каждого шарика нужно сделать лепешку толщиной не более одного сантиметра. Лепешки накрываем полотенцем и оставляем на несколько минут.

— Перед этим нужно разогреть духовку до 240 градусов Цельсия. Обязательно на дно духовки нужно поставить емкость с водой, чтобы образовалась пара.

— Противень смазываем маслом или накрываем фольгой, ставим в духовку на несколько минут, чтобы металл хорошо нагрелся.

Также по теме:  Как использовать агар-агар вместо желатина?

— На горячий противень нужно выкладывать подготовленные лепешки. Ставим в духовку на десять минут до полной готовности. Главное не передержать, чтобы коржи не стали сухими.

— Есть рекомендуется питу теплой. Поэтому все коржи нужно сложить в стопку и завернуть в фольгу. В таком состоянии их можно ставить даже в морозилку, чтобы пита сохранилась в течение долгого времени. Замороженную питу можно ставить в духовку на 15 минут в фольге при температуре 150 градусов Цельсия.

— Питу можно подавать с различными начинка и соусами.

Пита с сыром и шпинатом

В домашних условиях можно приготовить не только вкусную, но и полезную питу, используя обычные продукты. Далее рассмотрим более подробно, как сделать питу с сыром и зеленью.

Для этого нужно подготовить следующие продукты:

— Слоеное тесто.

— Сыр Фета.

— Три яйца,

— Шпинат и зелень.

— Одна луковица.

— Специи.

— Оливковое масло.

Пошаговая инструкция:

— Сначала нужно мелко нарезать одну луковицу. На сковородку выливаем немного оливкового масла и начинаем обжаривать лук. Далее к нему нужно добавить свежий или замороженный измельченный шпинат. Готовить нужно примерно десять минут, если шпинат замороженный.

— Берем глубокую емкость, разбиваем яйца и выкладываем сыр. Все тщательно перемешиваем. Добавляем мелко нарезанную зелень, например, укропа, тушеный шпинат с луком. Не забываем о специях.

— Далее нужно подготовить слоеное тесто. Его можно самостоятельно приготовить в домашних условиях или купить уже готовый вариант.

Также по теме:  Как заморозить холодец в морозилке?

— Тесто нужно разделить на два коржа.

— Готовим противень, смазывая его оливковым маслом.

— На противень кладем первый корж и делаем бортики по краям.

— Выкладываем подготовленную начинку и сверху накрываем вторым коржом.

— Чтобы края теста хорошо схватывались друг с другом, их рекомендуется смочить водой.

— Верх пирога можно помазать взбитым яйцом. Ставим в духовку при температуре 200 градусов Цельсия. Выпекаем до готовности примерно 40 минут.

Пита без дрожжей

Если в доме нет дрожжей, то также можно приготовить вкусную питу. Для этого нужно подготовить следующие продукты:

— Два стакана муки.

— Пол стакана воды.

— Оливковое масло и соль.

Пошаговая инструкция:

— Сначала нужно подготовить глубокую емкость, насыпать туда муку и добавить соли по вкусу.

— К воде нужно добавить примерно две столовые ложки оливкового масла.

— Полученную смесь просто наливаем в ямку, которую нужно предварительно сделать в муке.

— Дальше начинаем замешивать тесто до получения однородной эластичной консистенции. Оставляем тесто отдыхать на несколько минут.

— Разделяем готовое тесто на отдельные шарики, примерно на восемь кусков.

— Формируем лепешки.

— Далее на сухую сковородку поочередно выкладываем лепешки без масла и обжариваем со всех сторон до получения румяной корочки. После этого можно использовать любую начинку для питы. Вот мы дали ответ на вопрос, как готовит питу в домашних условиях.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.