Как заморозить холодец в морозилке?

Холодец-это желеобразный бульон с кусочками мяса. Иначе его еще многие называют студень. Раньше холодец и студень были разными. Холодец делали из свиного мяса, а студень только из говядины. Сейчас это одинаково любимое блюдо, которое на севере называют студнем, а холодцом больше в южных регионах. Главное достоинство холодца — присутствие коллагена. Коллаген – белок для наших клеток, он является основой для соединения тканей. Некоторая часть коллагена разрушается в процессе варки холодца, но та, которая остается, представляет ценность для нашего организма. Свойства коллагена заметно замедляют процессы старения тканей. Упругая консистенция холодца возможна без помощи. Бульон вываривается долго, от 6 до 8 часов.

Тонкости приготовления холодца

Необходимо взять хрящеватые части свинины, говяжьи суставы, уши, ноги. Благодаря очень большому количеству коллагена мясные компоненты делают бульон клейким, вязким и желеобразным. Можно приготовить бульон из курицы. Отлично превращает в желе мясо дичи. Еще в студень можно попробовать положить индейку.

Сочетание разных видов мясных продуктов создаст более сбалансированный вкус. Не берите очень жирное мясо. Жир будет мешать холодцу застыть. Мясные продукты очень хорошо помыть, почистить и замочить на продолжительное время. После этого мясо нужно залить холодной водой, довести до пузырьков кипения, слить и наполнить посуду новой водой. Таким образом вкусный бульон не будет жирным, а будет прозрачным.

Бульон не должен пузыриться сильно, а должен даже немного томиться. Поэтому варить его лучше на медленном огне. Бульон не должен сильно выкипать, тогда он удивит вкусом и насыщенностью. Доливать в процессе приготовления воду категорически не рекомендуется. Солить советуем в конце варки. Чтобы не ошибиться с количеством соли, ведь бульон в процессе приготовления немного будет выкипать.

Также по теме:  Как варить морскую капусту?

Превосходный студень получится при использовании разных видов мяса, которое не подвергалось замораживанию. Покупать лучше в день готовки на рынке, где мясо свежее и парное. Супер аппетитно будет выглядеть холодец, который содержит куски мяса, разобранные руками на волокна, а не прокрученные через мясорубку.

Лучшее соотношение воды и мяса — 2:1, воду лучше брать холодную— так блюдо будет вкуснее и аппетитнее. При закипании, огонь уменьшить и варить 5–7 часов, иногда до 12 часов. Время проварки зависит от разных факторов. Рецепт который был взят за основу, количество и качество мяса.

Чтобы бульон выгодно отличался приятным золотистым цветом, в него нужно добавить луковицу, прямо в шелухе. Как только бульон сварится, овощ можно достать. Для получения прозрачности следует процедить через очень мелкое сито. Затем остудить холодец до комнатной температуры и спрятать в холодное место. Среднее время застывания 5-6 часов. Это если вы готовили холодец без желатина.

Как сохранить студень

Магазинный студень является скоропортящимся продуктом, его нужно хранить так, как написано на этикетке. Средний срок хранения холодца из магазина 36 часов. При использовании вакуума срок хранения увеличивается до 10 дней. На срок влияют консерванты и специи. Если производитель добавил консервант., то срок годности эти вещества могут продлить даже до 60 суток. Но надо будет задуматься о полезности его для организма.

Домашний холодец при комнатной температуре хранится не более суток, а в отсеке с температурой от 0 до 4С не больше недели. Срок зависит от компонентов блюда, температурного режима и посуды. Чеснок или украшения из моркови, яйца или зеленого горошка уменьшают срок хранения. При хранении студня, чтобы он не вобрал в себя запахи других продуктов, не рекомендуется пользоваться посудой из пластика. Лучше холодец хранится в стеклянных банках, а также в таре из керамики с плотно закрывающимися крышками. Тем самым вы обезопасите блюдо от полного остывания продукта. Посуда должна быть чистая, при желании можно простерилизовать. Жир, который скапливается на поверхности лучше не удалять. Он предохраняет холодец от соприкосновения с воздухом, продлевая срок годности студня.

Также по теме:  Как размягчить лаваш?

Продлить срок годности поможет обычная соль, которая является природным натуральным консервантом. Главное не пересолить. Сырой хрен тоже является консервантом. Хрен мелко рубят и распределяют по всей поверхности продукта, затем баночку с холодцом накрывают фольгой или пленкой. Это маленькая хитрость поможет сохранить продукт дольше. Если вдруг так случилось и вы не можете вспомнить сколько студень пролежал в холодильнике, то его пригодность можно определить по виду и запаху. Вы почувствуете неприятный запах, и сам холодец станет водянистым. А если он пролежал очень долго появится неприятная серая плесень. Употребление просроченного продукта может грозить проблемами со здоровьем. Такой продукт нужно сразу выкидывать.

Заморозить холодец? Легко

Бывает, что студня приготовлено очень или остался после праздника. Поэтому его можно заморозить. Есть определенные нюансы, как это сделать. Перед замораживанием нужно разделить на порции и доставать, тогда, когда будет необходимо. Заморозку нужно делать в чистой посуде без запаха и емкости закрытой пленкой. Делайте это при температуре -15С. Рекомендуем пользоваться быстрой заморозкой, она сохранит равномерную консистенцию студня без кристаллов льда. Перемороженный студень после разморозки может потерять свой первозданный вкус и будет не таким аппетитным как вам хотелось бы. Не вынимайте все баночки со студнем из морозилки. Доставайте только нужное количество. Это поможет избежать таяния.

Также по теме:  Полиэтилен или полипропилен: что лучше для упаковки продуктов?

Разморозка

Чтобы вернуть студень в первозданное состояние, растопите его в микроволновке, затем перелейте жидкость в кастрюлю и прокипятите еще немного времени. Добавьте в кастрюлю специи и соль, а чеснок только тогда, когда выключите плиту. Кипятить бульон нужно обязательно. При кипячении испаряется часть жидкости и он не будет таким безвкусным, жидким с неоднородной консистенцией. Прокипяченный холодец обязательно поставьте в холодильник. После охлаждения консистенция останется упругой и плотной.Также размороженный бульон может быть основой для гуляша и наваристого супа. Главное не отправляйте студень на повторную заморозку.

Недостаток заморозки в том, что при разморозке теряется вкус холодца и он может изменить консистенцию. Чтобы избежать этой неприятности, нужно достать заготовку из холодильника и растопить в микроволновой печи. А затем снова перелить в нужную посуду и прокипятить жидкость заново. Заниматься кипячением заготовки обязательно, таким образом испарится ненужная жидкость. Если вы просто разморозите студень, то он будет кашистым и неоднородным по своему состоянию. После разморозки употребить продукт желательнее в течение суток. Употреблять размороженный продукт позже 24 часов нежелательно для организма.

Срок хранения студня в морозилке

Хранить заготовки в морозильной камере не более 2 месяцев без перепадов температур в морозилке.

Можно ли замораживать холодец и как правильно хранить холодец? — Это и многое другое читайте на нашем портале: holodilnik1.ru

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.