Как жарить филе минтая?

Диетологи рекомендуют включить рыбу, особенно морскую в ежедневный рацион питания, чтобы получать полезные микроэлементы для нормальной деятельности важных органов и систем. Особенно полезна рыба подрастающему организму и беременным женщинам. При этом нужно научиться правильно готовить рыбные блюда, чтобы одновременно получить колоссальную пользу и неземное удовольствие. Далее более подробно рассмотрим, как жарить филе минтая различными способами в домашних условиях.

Как пожарить минтай на сковороде

Самый простой и доступный способ приготовления рыбы. Итак, придерживаемся следующих простых инструкций:

— Чистим рыбу от чешуи, нарезаем на порционные кусочки. Конечно, можно сразу в магазине купить уже готовое филе, которое не требует предварительной подготовки.

Также по теме:  Как квасить капусту с яблоками?

— Пожарить филе минтая можно за три минуты с обеих сторон. Целую рыбу нужно жарить в два раза дольше. Все зависит от толщины куска.

— Самое главное не пережарить. В противном случае филе станет сухим и резиновым.

— Замороженное филе рекомендуется размораживать в холодильнике или холодном помещении. Если нужно срочно разморозить рыбу, то ее кладут в холодную воду с солью. Главное, что бы вода была холодной. В противном случае филе потеряет свои отменные вкусовые характеристики.

— Для классического маринада подходит соль, черный перец, уксус или лимонный сок. Мариновать филе нужно не более 20 минут.

Жареное филе минтая в панировочных сухарях

Можно использовать домашние сухари или специальные панировочные для того, чтобы жареная рыбка получила красивый вид и неповторимый вкус. Итак, следуем следующим инструкциям:

Также по теме:  Почему полезны блюда, приготовленные в фольге?

— Подготовленное филе нужно натереть солью, перцем и лимонным соком. Оставляем на несколько минут.

— Каждый кусочек обваливаем сначала в муке, затем во взбитых желтках. Наконец — обваливаем в сухарях. Такой способ позволит обеспечить мясу сочность и нежность.

— Можно просто замаринованные в специях кусочки филе обвалять в сухарях и обжаривать на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

— Сухари очень просто приготовить из белого батона в домашних условиях. Просто режем батон, сушам и измельчаем.

Филе минтая в грецких орехах

Вместо сухарей можно использовать грецкие орехи для панировки филе. Для этого нужно просто измельчить орехи любым удобным способом, например, в кофемолке или с помощью блендера. Перед измельчением рекомендуется орехи обжарить на сухой сковороде.

Также по теме:  Почему салат цезарь носит такое название?

Панируем филе только в орехах или используем предыдущий способ, а именно с использованием муки, желтков и ореховой стружки. Филе минтая жареное в этом случае получит уникальный ореховый привкус.

Филе минтая в кляре

Можно быстро филе минтая пожарить с использованием обычного кляра. Для этого просто взбиваем до однородной консистенции муку и желтки. К готовой смеси добавляем перец и соль. Кроме того, филе также рекомендуется натереть специями и лимонным соком.

Рыбу погружаем в подготовленный кляр, обжариваем на растительном масле с обеих сторон по 2 минуты. Подаем с овощами и зеленью.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.