Нельзя назвать все продукты, приготовленные во фритюрнице полезными, но вкусными – точно. Уж очень мы любим обжаренные в маслице чипсы или рыбку. Но чтобы их приготовление стало удовольствием, а не пыткой, стоит воспользоваться некоторыми наставлениями.
Корзина, которая предназначается для кладки продуктов в масло, должна выниматься с закрытой крышкой и только за ручку. Горячий пар, исходящий от корзины, и нагретая сталь в таком случае будут для вас безопасны. Для того, чтобы видеть, как вытекает масло, во фритюрнице предусмотрено окошко, которое не подвергается запотеванию.
Прежде чем приобретать масло для фритюрницы, надо купить фритюрницу, а также, важно знать, что оно должно быть прозрачное, не иметь запаха и при нагревании не давать пены. Вполне подойдет подсолнечное дезодорированное, однако во время приготовления нельзя в него добавлять другое масло или жир, так как оно начнет при кипении разбрызгиваться и загрязнять, тем самым, внутреннюю поверхность фритюрницы. Старайтесь чаще менять его, не дожидаясь, когда оно станет темным или вообще израсходуется.
Полезные советы:
- Чтобы на приготовленных продуктах не оставался лишний жир, выкладывайте их сразу из фритюрницы на бумажные салфетки или полотенца, которые обязательно впитают его.
- Если вы готовите рыбу, то после ее вынимания следует положить в горячую фритюрницу два-три кусочка хлеба, которые при кипении вберут все неприятные запахи из масла. Как только они станут коричневыми, можно будет их вытащить.
- На качество масла могут повлиять добавляемые специи (соль, перец, лук), по этой причине, их лучше добавлять в готовые извлеченные продукты.
- Масло не любит воды. Все замороженные продукты следует избавить от наледи, а при приготовлении сначала включить функцию размораживания.