Как выбрать натяжные потолки в спальню?

/var/www/macopro/data/www/xn  e1aacxif5a3a.xn  p1ai/wp content/uploads/2015/08/55d1c11aa1ed743c8a14
Натяжные потолки в спальне

Безусловно, в интерьере ничего не должно раздражать, особенно, если это касается спальни. По мнению дизайнеров, лучшее потолочное покрытие для спальной комнаты — натяжные потолки, способные имитировать декоративную штукатурку, быть в один либо несколько уровней.

Форма, цветовая палитра потолка: что выбрать?

Какой формы должен быть идеальный натяжной потолок для спальни? Какие цветовые решения окажутся оптимальными? Выбирать следует, исходя из стилистического направления, в котором оформлена спальная комната. Например, некоторые люди отдают предпочтение пастельным/нейтральным оттенкам, поскольку они сочетаются с любым оформлением стен. Другие же, наоборот, предпочитают натяжные конструкции более темных оттенков со светодиодной лентой, которая создает имитацию звёздного, ночного неба.

Главное при выборе потолка в спальню — помнить: основным назначением этого помещения является отдых. Оттенок натяжной конструкции должен быть приятен глазу, не раздражать.

Чтобы придать спальне романтической и таинственной атмосферы, можно применить в оформлении потолочного покрытия кристаллы Сваровски и дополнительные элементы освещения. С их помощью можно изобразить на потолке оригинальные причудливые узоры, например, светотеневое кружево.

Натяжной потолок и освещение в спальне

Свет в спальной комнате должен быть неярким, спокойным, слегка рассеянным. Наличие возможности регулировать яркость света в спальне нелишне. В плане возможности организации интересного освещения, подходящего для конкретной спальни натяжные потолки однозначно превосходят другие потолочные покрытия.

Также по теме:  Как выбрать натяжной потолок в ванную?

Если спальня, помимо своего предназначения, служит рабочим кабинетом, залом, то к выбору освещения следует подойти особенно скрупулезно. Так, натяжной потолок позволяет, в т.ч. при помощи освещения разграничить помещение на отдельные зоны.

Выбираем натяжной потолок для классического и эксклюзивного дизайна

Для классического дизайна лучше всего выбирать матовые/сатиновые натяжные конструкции светлых тонов, чтобы придать потолку безупречно ровную поверхность.

Что касается эксклюзивного дизайна, то здесь можно порекомендовать натяжной потолок с широкомасштабной фотопечатью, с помощью которой можно создать абсолютно любое изображение. Чаще всего для спален выбирают натяжные потолки с изображениями плывущих облаков, природных пейзажей, а также картин в стиле «ню».

Для спален с маленькими оконными проемами, которые не отличаются большой высотой потолков, лучше всего выбирать глянцевые натяжные потолки, позволяющие визуально вытянуть и расширить пространство комнаты. Это достигается с помощью зеркального блеска, который отражает стены и световые блики. Так можно сделать спальную комнату ее еще более уютной, светлой, комфортабельной.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.