Как выбрать настольную игру для ребенка?

Каждому ребенку для правильного роста и развития необходимы игрушки. При этом ответственно нужно отнестись к выбору. Обращаем внимание на материалы, качество сборки, срок годности и производителя, чтобы получить максимум пользы и удовольствия. Неотъемлемым элементом развития памяти, внимания, концентрации и логического мышления являются настольные игры. Купить логические игры BONDIBON SMARTGAMES можно на официальном сайте https://www.bondibon.ru/catalog/logicheskie_igry_bondibon_smartgames/ с доставкой по России.

Основные преимущества настольных игр

— Прекрасный вариант для гиперактивных детей, ведь настольные или логические игры развивают усидчивость, улучшают память и внимание, расширяют кругозор и в будущем помогают быстро принять правильное решение.

— Не требуют специальной физической подготовки и серьезных финансовых затрат.

— Нормализуют нервную систему, позволяют отвлечься от компьютерных игр и телевизора.

— Развивают навыки общения со сверстниками.

— Позволяют весело и с пользой провести свободное время.

Виды настольных игр для детей

— Интеллектуальная игра. Улучшает умственные способности, помогает успешно учиться в школе, развивает логическое мышление и нормализует концентрацию. Головоломки (шахматы), викторина («Эволюция», «Хронология»).

— Военная игра. Учит планировать свои действия для решения поставленных задач, развивает системное мышление («Игры престолов», «Морской бой»).

— Стратегическая игра. Очень полезная игра для детей, ведь развивает стратегические навыки, которые помогут в будущем принимать правильные решения и выбрать профессию («Цивилизация», «Домино»).

— Экономическая игра. Позволяет получить знания в сфере экономики и рыночных отношений, развивает математические способности и логическое мышление («Монополия», «Манила»).

Также по теме:  Как избавиться от детских психологических травм?

— Ролевые игры. Развивают память и сообразительность («Спартак», «Цитадель»).

— Детективная игра. Прекрасно развивает логическое мышление, внимание и сообразительность («Мафия», «Похищение века»).

— Активная игра. Подходит для большого количества игроков. Развивает внимательность, хорошую реакцию, ловкость рук, положительно влияет на коммуникации («Медвед», «Твистер», «Крокодил»).

— Настольные игры для небольшого количества игроков. Активные интеллектуальные развлечения («Агрикола», «Цуро»).

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.