Как выбрать лабораторный стол-мойку?

В любой лаборатории обязательно должна быть специальная мойка, встроенная в стол для того, чтобы мыть лабораторный инвентарь и оборудование. При этом ответственно нужно отнестись к выбору, чтобы обеспечить длительный эксплуатационный срок лабораторной мебели. Качественный стол мойка лабораторная из нержавеющей стали с сантехникой по низкой цене от производителя доступна в интернет-магазине лабораторной мебели Labstol.ru.

Основные критерии лабораторного стола-мойки

Для того, чтобы подобрать идеальную мойку, встроенную в стол для лабораторного использования нужно обращать внимание на следующие критерии:

— Количество запланированных исследований в течение дня или месяца. Для интенсивного ежедневного использования рекомендуется выбирать мойки с двойным комплектом раковин. Также рекомендуется выбирать сантехнику с возможностью смешивать горячую и холодную воду.

Также по теме:  Как оплачивается больничный лист?

— Специфика лабораторных исследований. Стол с двумя раковинами позволяет одновременно проводить исследования и ухаживать за лабораторным инвентарем. Следовательно, для обеспечения бесперебойных лабораторных исследований следует выбирать двойные мойки. В противном случае для одиночных опытов достаточно будет одинарной раковины.

— При этом следует учитывать площадь лабораторного помещения. Для компактных лабораторий идеально подходит стол с одинарной мойкой.

Материал поверхности лабораторной мойки

Это очень важный показатель, ведь именно от этого будет зависеть практичность и долговечность лабораторного оборудования. Итак, можно выделить два типа материалов, используемых для оборудования лабораторных столов с мойкой:

— Легкий и бюджетный пластик. Мойка из такого материала дешевая, но недолговечна из-за риска повреждения поверхности.

Также по теме:  Почему на ногтях появляются белые пятна?

— Керамогранит. Практичный, долговечный и устойчивый материал к химическим веществам. Для профессиональных лабораторий рекомендуется выбирать столы-мойки именно из керамогранита.

Лабораторное оборудование для стола-мойки

Для лабораторного стола можно приобрести полезное оборудования, а именно:

— Медицинский суховоздушный стерилизатор. Оборудование позволяет с помощью потока сухого горячего воздуха до 300 градусов Цельсия высушить лабораторный инвентарь после мойки.

— Сушка для лабораторной посуды. Может быть, настенного или настольного типа. Оборудование позволяет оперативно избавиться от лишней влаги на лабораторном инвентаре и оборудовании.

— Для особо загрязненной лабораторной посуды предусмотрено оборудования с генерацией пара.

Источник: «ООО« МОСЛАБО », 8800 100-95-17»

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.