Как выбрать багет для картины?

Неотъемлемым элементом любой картины является багет. Это своеобразное продолжение рисунка, что позволяет подчеркнуть его главные особенности и создать единую завершенную композицию. Поэтому ответственно нужно отнестись к выбору, следуя простым советам специалистов. Купить багет для картин можно в интернет-магазине Hammerart.ru оптом недорого с доставкой по России.

Что нужно знать?

У картины и багета должны быть общие черты и особенности, поэтому учитываем следующие факторы при осуществлении выбора:

— Как рисунок, так и багет должны быть выполнены в одной цветовой гамме.

— Также багет и картина должны относиться к одному стилю и направлению в искусстве.

— Багет должен быть своеобразным продолжением картины, дополняя ее и создавая единую композицию.

— Картина должна быть центральным элементом в композиции вместе с багетом. Поэтому основной акцент делаем на рисунке.

Также по теме:  Как пользоваться кардшарингом за половину цены?

Размер

В первую очередь нужно подобрать оптимальный размер багета, придерживаясь следующих рекомендаций:

— Широкие багеты прекрасно сочетаются с небольшими картинами.

— Размер багета не должен на себя привлекать слишком большое внимание. Нужно помнить, что именно картина является центральным и главным элементом. Поэтому багет не должен перекрывать рисунок.

— Чтобы выделить картину лучше выбирать простые и лаконичные багеты одного оттенка.

— Багет должен выделять картину на общем фоне стены.

Тон

Как известно, все цвета можно разделить на холодные и теплые. Поэтому багет нужно подбирать или холодного или теплого тона. При этом рекомендуется обратить внимание на саму картину, и в какой цветовой гамме она выполнила. Тон багета должен подчеркнуть и выделить основные элементы рисунка. Так, если на картине изображено море, то оно в основном относится к холодной цветовой гаммы. При этом деревянный багет теплого оттенка поможет подчеркнуть и выделить корабль на картине, выполненный в аналогичных цветах.

Также по теме:  Как выбрать пряжу для вязания спицами?

Цвет

Цвет багета должен соответствовать основным оттенкам картины. Лучше всего выбирать темный или светлый оттенок, чем цвет самого рисунка. Это позволит подчеркнуть его основные элементы и создать завершенную гармоничную композицию. В редких случаях багет можно подбирать контрастного оттенка. Для этого нужно иметь определенные навыки и знания в данной сфере, чтобы грамотно подобрать цвета.

Материал

Практически большинство картин можно оформлять багетами из натурального дерева или материалов, его что имитирует. Металлические или гипсовые багеты подходят для картин в черно-белых тонах. Сегодня используют различные материалы для производства багетов, которые позже окрашиваются в нужные оттенки и цвета. Поэтому в первую очередь обращаем внимание на цвет и размер, чтобы подобрать оптимальный вариант.

Также по теме:  Как ловить рыбу зимой на течении?

Стиль

Как уже говорилось выше, багет должен быть своеобразным дополнением и продолжением картины. Поэтому обращаем внимание на материалы, из которых выполнена картина, чтобы подобрать багет в аналогичном стиле.

Паспарту

Также в некоторых случаях могут использовать паспарту для того, чтобы выделить картину на общем фоне стены. Это нужно тогда, когда стена и картина выполнены в одной цветовой гамме. Практически всегда для акварельной живописи используют этот прием.

Также паспарту позволяет оживить картину и выделить ее отдельные элементы. При этом багет и паспарту не должны сливаться. Лучше подбирать темный и светлый оттенок одной цветовой гаммы.

Источник: http://hammerart.ru

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.