Как известно, следующий год Огненного Петуха, который нужно обязательно встретить за праздничным столом. Конечно, невозможно представить себе праздник без традиционных салатов. Поэтому возникает вопрос: какой салат приготовить на Новый год 2017? Можно приготовить практически любой салат, при этом оформить его в виде петуха.
Салат «Золотой петушок».
Обязательно на столе должен быть салат в форме петуха. Его не трудно сделать. Ингредиенты можно выбирать любые, даже салат оливье можно подать в виде петуха. Поэтому экспериментируем. Для этого салата нужно подготовить следующие продукты:
— 300 г шампиньонов;
— Одна луковица;
— Консервированная кукуруза;
— Грецкие орехи;
— Майонез;
— 200 г сыра;
— Болгарский перец.
— Зелень и специи.
Пошаговая инструкция:
— Сначала нужно до готовности отварить филе в подсоленной воде. После этого мелко нарезаем.
— Когда варится филе, можно обжарить мелко нарезанные шампиньоны с луком на растительном масле. Жарим до готовности. Добавляем соль и перец. Можно выбирать приправу для грибов.
— После этого можно формировать салат. Для этого берем большое блюдо.
— Первым слоем будет куриное филе, которое нужно выложить на тарелке в форме петуха.
— Сверху филе смазываем майонезом и кладем второй слой из шампиньонов и лука. Сверху поливаем майонезом.
— Далее посыпаем кукурузой и мелко нарезанными грецкими орехами. И снова поливаем майонезом.
— В конце салат нужно присыпать натертым сыром.
— Украшаем петушка с помощью болгарского перца. Делаем хвост и крылья. С помощью зелени укропа и петрушки делаем декоративную травку.
Салат «Петушок».
Еще один прекрасный вариант салата для Нового года 2017. Для приготовления блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты:
— 150 г шампиньонов;
— 200 г помидоры черри;
— Один огурец;
— Три яйца;
— 100 г сыра;
— 150 г пекинской капусты;
— Сладкий перец;
— Горчица;
— Лимонный сок.
— Зелень и специи.
Пошаговая инструкция:
— Сначала нужно нарезать соломкой грудинку и обжарить на сковороде до румяного цвета.
— Дальше на этой же сковороде обжариваем порезанные шампиньоны до готовности.
— Огурец мелко нарезаем, а помидоры черри можно разрезать на две половинки.
— Сыр натираем на терке, а капусту мелко шинкуем.
— Яйца варим и мелко нарезаем. Однако одно нужно оставить для декорации.
— С перца нужно вырезать крылья, клюв, гребешок и хвост для петушка.
— Все ингредиенты нужно перемешать в одной посудине. Для заправки нужно использовать горчицу, лимонный сок и растительное масло. Добавляем зелень и специи по вкусу.
Новогодний салат «Петух».
Очень простой, но красивый и вкусный салат, который станет украшением новогоднего стола. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
— Три морковки;
— Пять картофелин;
— Одна луковица;
— Пять яиц;
— Красный и желтый перец;
— Майонез;
— Зелень и специи.
Пошаговая инструкция:
— Сначала нужно до готовности сварить все овощи, а именно морковь и картофель. Также варим яйца.
— Далее берем большое блюдо и на дно выкладываем первый слой из сардины. При этом сардину нужно размять вилкой и вытащить косточки.
— Сардину поливаем майонезом и выкладываем сверху натертый на терке картофель. Снова сверху поливаем майонезом.
— Далее у нас идет слой мелко измельченного лука.
— Затем натертая на терке морковь и яйца. Не забываем каждый слой смазывать майонезом, чтобы салат пропитался и был сочным.
— В конце петушка нужно притрусить натертым сыром. С помощью болгарского перца делаем хвост, крылья и гребешок.