Какой наполнитель для матраса лучше?

Во время выбора ортопедического матраса обязательно нужно обращать внимание на его наполнитель, от качества которого будет зависеть здоровый и комфортный сон. Купить ортопедические матрасы в Москве и СПб недорого можно в магазине «Надо спать». Далее более подробно рассмотрим особенности популярных наполнителей для матрасов.

Шерсть

Для матрасов в большинстве случаев используют шерсть австралийской овцы, которая обладает уникальными параметрами. Среди положительных характеристик и преимуществ натуральной шерсти можно выделить отличные показатели гигроскопичности, эластичности, упругости и термостойкости. Кроме того, шерсть обладает лечебными свойствами и положительно влияет на человеческий организм.

Войлок

Синтетическое волокно или войлок также используют для наполнения современных ортопедических матрасов. Это экологически чистый и безопасный наполнитель, который положительно воздействует на человеческий организм. Кроме того, такой вид наполнителя дает возможность отделить пружинный блок от верхнего шара, что автоматически делает матрас долговечным и упругим.

Спанбонд

Данный наполнитель изготавливается из полипропилена и характеризуется отличными эксплуатационными параметрами. Среди преимуществ стоит выделить долговечность, экологическую чистоту, прочность и доступную цену. Кроме того, спанбонд устойчив к негативному воздействию факторов внешней среды, поэтому не гниет.

В интернет-магазине «Надо спать» можно купить матрасы с натуральным кокосом недорого в Москве и СПб.

Кокосовая койра

К экологически чистому и безопасному материалу относится кокосовая койра, которая является прекрасным вариантом для наполнения современных матрасов. Среди достоинств кокосового наполнителя можно выделить отличные показатели эластичности, гипоаллергенность, упругость и долговечность. Кроме того, кокосовая койра позволяет обеспечить нужную жесткость, что является неотъемлемым параметром ортопедического матраса.

Также по теме:  Как почистить ковер от пятен и устранить неприятный запах?

Натуральный латекс

Еще одним хорошим наполнителем является натуральный латекс. Качественный материал изготавливают из сока каучука. При этом наполнитель может быть как твердым, так и мягким в зависимости от метода производства. Натуральный латекс не вызывает аллергических реакций, пропускает воздух, не впитывает влагу, обладает прекрасным уровнем упругости и эластичности. Срок эксплуатации может превышать двадцать лет. Также стоит выделить способность равномерного распределения нагрузки, что позволяет снять стресс и отдохнуть после тяжелого трудового дня.

Natural Form

Это современный вид наполнителя, который изготавливается из полипропилена. Материал синтетический, но ничем не хуже натуральных наполнителей. Среди достоинств можно выделить устойчивость к деформации, упругость и эластичность, способность пропускать воздух и восстановительные способности.

Memory Form

Одним из прекрасных наполнителей для современных матрасов на сегодняшний день является Memory Form. Свойство запоминать форму тела и поддерживать его в правильном положении можно отнести к достоинствам наполнителя. Также стоит выделить устойчивость к негативному воздействию факторов внешней среды, поэтому такой наполнитель не гниет, и в нем не заводятся клещи. К недостаткам можно отнести высокую цену.

Как мы видим, все наполнители по-своему являются хорошими для ортопедических матрасов. Поэтому смело можно выбрать для себя оптимальный вариант.

Голосуй звездами за статью!