Какой купить диван для ежедневного сна?

Для комфортного и спокойного сна рекомендуется выбирать кровать с ортопедическим матрасом. При этом не всегда удается разместить в небольших помещениях полноценную кровать. В этом случае жителям однокомнатных квартир приходится искать альтернативные варианты, а именно диваны, которые одновременно обеспечат спальное место и зону для приема гостей. Сегодня можно легко и просто купить диван недорого в Москве. Подробная информация на сайте интернет-магазина «Мечта-Мебель». Дальше рассмотрим критерии выбора дивана для сна.

Размер дивана

В первую очередь рекомендуется обратить внимание на параметры спального места. В идеальном варианте ширина спального отделения для двух человек должна быть больше 140 см. Для одного пользователя достаточно будет стандартного дивана.

Тип трансформации

Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент моделей диванов, которые имеют различные раскладные механизмы. Это очень важный момент особенно для небольших помещений. Существующие механизмы можно разделить на три большие группы:

— К бюджетному варианту можно отнести раскладной механизм, например, «клик-кляк» или «книжка». Это сложный механизм, который требует дополнительных усилий. К преимуществам можно отнести вместимость ящика для белья. Но в разложенном виде образуется неровная поверхность из двух частей. Поэтому возникает потребность в дополнительном матрасе для обеспечения комфортного сна.

— Диваны «евро-книжка» или «дельфин» имеют выдвижные механизмы. Без особых усилий можно легко разложить такой диван и приготовить ко сну. Достаточно практичный и удобный вариант дивана для ежедневного сна. Имеет больше преимуществ по сравнению с предыдущим вариантом.

Также по теме:  Как разделить комнату по фэн-шуй?

— Диваны могут разворачиваться, например, модель «аккордеон». Это один из самых комфортных и дорогих моделей. При разложении отсутствуют неровности и складки, что позволяет гарантировать спокойный и здоровый сон. К особенностям можно отнести наличие удобного матраса и отсутствие ящика для белья. Тем не менее, это одна из лучших моделей дивана для ежедневного сна.

Наполнитель дивана

Очень важно обратить внимание на наполнитель, ведь от этого будет зависеть долговечность дивана. К бюджетному варианту можно отнести поролон. К сожалению, со временем материал будет проседать и деформироваться. Поэтому для ежедневного сна лучше выбирать модели диванов с пружинным блоком, что хорошо сохраняют форму во время всего эксплуатационного срока. Некоторые производители предлагают диваны с ортопедическим матрасом. Лучше всего выбирать наполнители, которые поддерживают тело в удобном положении во время сна.

Основание

В идеальном варианте должна быть прочная и надежная ортопедическая основа из дерева, которая будет равномерно распределять нагрузку во время сна.

Ткань

Обивка дивана должна быть прочной и износостойкой. Лучше всего выбирать материалы, которые хорошо чистятся или с тефлоновым покрытием. Конечно, что к практичным вариантам относятся диваны темных оттенков и цветов.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.