Какая скважина лучше: артезианская или песчаная?

Сегодня бурение скважины позволяет обеспечить автономное водоснабжение, например, на загородном или дачном участке. Это трудоемкий процесс, требующий качественного оборудования и инструмента. Только профессионалам компании «КИМБЕРИЯ» можно доверять бурение скважин на воду, которые имеют специальное оборудование и опыт работы в данной сфере.

Водяная скважина на песок

– Как видно из самого названия процесс бурения происходит в песчаных массах на глубину до 40 м.

– С помощью шнека за два дня можно обустроить такую ​​скважину на дачном или загородном участке.

– В среднем производительность песчаной скважины составляет 0,5-1 м куб. / час. Этого достаточно для обслуживания дачного участка. В противном случае песчаной скважины будет мало, что является ее главным недостатком.

– К минусам можно отнести отсутствие защиты от поверхностных загрязнений. Приходится подбирать качественную систему очистки.

– В среднем эксплуатационный срок песчаной скважины не превышает десяти лет.

Артезианская скважина для воды

– Бурение артезианской скважины на известняках проводится на глубину до 250 м.

– Наличие дополнительного слоя глины позволяет защитить воду от поверхностных загрязнений, что является главным преимуществом артезианских скважин.

– В среднем процесс бурения скважины длится пять дней.

– Для крупных объектов, где нужно обслуживать большое количество людей рекомендуется выбирать именно артезианскую скважину, которая обеспечит бесперебойное водоснабжение.

– К преимуществам можно отнести высокий уровень производительности по сравнению с песчаной скважиной, что позволяет обслуживать крупные объекты.

Также по теме:  Что лучше — скважина или колодец?

– Такая скважина не заиливается и дает чистую воду без болезнетворных микроорганизмов.

– Выбрав мощные насосы можно увеличить производительность артезианской скважины.

– Эксплуатационный срок может достигать 50 лет.

– Конечно, процесс бурения более дорогой по сравнению с песчаной скважиной. Но это ничто по сравнению с существенными преимуществами артезианской скважины.

Нужно учитывать собственные потребности, чтобы сделать правильный выбор. Так для обслуживания небольшого дачного участка достаточно будет обычной песчаной скважины. В противном случае, когда нужно обеспечить комфортные условия проживания для большой семьи рекомендуется выбирать артезианскую скважину для воды, которая обеспечит бесперебойное водоснабжение на долгие годы.

Голосуй звездами за статью!