Зачем нужна герметизация фиссур у детей?

Зубы являются неотъемлемым элементом пищеварительной системы, главной задачей которых является измельчение и подготовка пищи к дальнейшему перевариванию. Кроме того, здоровая и белоснежная улыбка украшает каждого человека, поэтому с раннего детства нужно следить за состоянием ротовой полости. Избежать преждевременного развития кариеса поможет герметизация фиссур у детей в Москве по доступной цене в детской стоматологии Дентал Фэнтези.

Что такое фиссуры?

Наверняка каждый замечал, что в жевательных зубах в центральной части наблюдается углубление различной формы, которые называются фиссурами. Именно в этих углублениях возникают различные проблемы, например, кариес. Все потому, что там застревает пища и развиваются болезнетворные бактерии, которые приводят к возникновению заболеваний зубов.

При этом фиссуры молочных зубов существенно отличаются от постоянных. Они имеют сложную форму, что затрудняет процесс их очистки. Это приводит к возникновению кариеса. С постоянными зубами гораздо проще, ведь они имеют неглубокие фиссуры, которые поддаются легкой регулярной очистке.

Кроме того, у детей эмаль зубов намного слабее и не выдерживает постоянного негативного влияния, поэтому скорее возникают проблемы, чем у взрослых. Единственным правильным выходом из этой ситуации будет герметизация фиссур, что позволит защитить их от негативного влияния болезнетворных бактерий.

Как проводится герметизация фиссур?

Таким образом, при герметизации производится закрытие углублений или фиссур специальными веществами, устойчивыми к негативному влиянию.

— В первую очередь проводится предыдущая чистка зубов от остатков пищи и налета.

Также по теме:  Что такое простатит? Причины, симптомы, лечение.

— Далее проводится обработка ротовой полости антисептиком.

— Во избежание попадания влаги в углубления зубов они обрабатываются потоком воздуха.

— После этого для лучшего сцепления герметика с поверхностью зубов проводится обработка специальной кислотой.

— Далее проводится наложения герметика на фиссуры у детей. Для затвердевания средства используется лампа.

— Обработанная поверхность покрывается лаком, который является дополнительной защитой от негативного воздействия.

В медицинской практике используются силанты двух видов, которые имеют свои особенности и преимущества. При этом более безопасными для детей считаются светоотверждаемые герметики.

Кроме того, средства для герметизации могут быть абсолютно прозрачными или цветными. Первый вариант рекомендуется использовать в критических случаях, когда высокий уровень развития кариеса. При этом цветной герметик используется для того, чтобы отслеживать состояние зубов у детей.

Процедура позволяет защитить зубы от негативного воздействия минимум на два года. Рекомендуется проводить герметизацию фиссур у детей на протяжении полгода после прорезывания последних молочных зубов.

Стоит отметить, что герметик является полностью безопасным для здоровья человека и не создает никаких дискомфортных ощущений во время жевания. Поэтому эта процедура рекомендована всем, кто хочет избежать преждевременного развития кариеса.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.