Антивозрастной уход за кожей лица: основные правила

Каждая женщина мечтает сохранить красоту и молодость кожи надолго. В ход идут все уходовые средства, которые может предложить хороший интернет-магазин косметики: пилинги, маски, кремы сыворотки. А что из этого действительно должно быть в вашем арсенале для успешной борьбы со старением? Рассказываем, каким должен быть антивозрастной уход за кожей лица.

Как ухаживать за возрастной кожей

В целом программа ухода за кожей любого возраста практически одинакова — ее нужно очищать, увлажнять, питать и т. д. Однако меняются средства: если в юности иногда достаточно было простого детского крема, чтобы лицо сияло и выглядело свежим, то после 30-40 лет следует отдать предпочтение профессиональным средствам. Например, попробуйте купить косметику Genosys — антивозрастная линия этой фирмы прекрасно борется с морщинами, сухостью, подтягивает овал лица в любом возрасте.

Правила ухода за зрелой кожей:

  1. Добавляйте в уход сыворотки. Если в 20-25 лет кожа прекрасно обходилась и без этого дополнительного средства, то после 30 начинайте “вводить в рацион” и сыворотки. Они очень концентрированные, в них много полезных веществ, которые как раз и нужны увядающей коже.
  2. Делайте маски 2 раза в неделю. Да, в зрелом возрасте масочка раз в неделю уже не дает желаемого эффекта, поэтому для видимого эффекта стоит проводить процедуру 2 раза в неделю.
  3. Тщательно ухаживайте за зоной вокруг глаз. Кожа век очень тонкая и чувствительная, особенно это становится заметным после 30 лет. Очень аккуратно наносите все средства в этой зоне, не растягивайте кожу, не трите ее, снимая макияж. Выбирайте качественные деликатные средства для кожи вокруг глаз.
  4. Делите кремы на дневной и ночной. Многие девушки покупают один хороший крем и используют его как под макияж днем, так и для питания кожи ночью. Вообще это, конечно же, вредно в любом возрасте. Однако после 30 лет вы сами убедитесь, что это пагубная привычка. От использования дневного крема на ночь утром на лице могут быть отеки, а ночной крем может быть жирноватым для использования под макияж.
  5. Не применяйте скрабы с крупными грубыми частицами. Частички большого размера в скрабах травмируют кожу, что только ухудшает ее состояние. Для отшелушивания и должного избавления от отмерших клеток нужно использовать пилинги, а также посещать косметолога — он при необходимости подберет такой тип чистки лица, который подойдет вашей дерме.
Также по теме:  Про китайскую косметику Изкис.

Надеемся, наши простые, но эффективные правила ухода за возрастной кожей помогут вам выглядеть красиво и нравиться себе в любом возрасте. И не забывайте улыбаться, ведь улыбка — главное украшение, которое сразу делает человека чуточку моложе и привлекательнее.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...