Сегодня пицца пользуется большой популярностью в мире. При этом в домашних условиях также легко создать настоящий кулинарный шедевр. Рекомендуется воспользоваться рецептами теста на любой вкус на http://www.videoculinary.ru/recipe-category/testo на сайте лучших кулинарных рецептов с видео Бабушки Эммы.
Тонкое тесто для пиццы.
Для того, чтобы сделать обычное тесто нужно подготовить следующие продукты:
— 300 г муки;
— 30 мл любого масла;
— 8 г сухих дрожжей;
— 150 мл воды;
— Соль.
Пошаговая инструкция:
— Лучше всего воспользоваться специальным комбайном. Но можно месить тесто и ручным методом. В первую очередь нужно перемешать вместе муку, дрожжи и соль.
— После этого не спеша вливаем воду и подсолнечное или оливковое масло.
— Вымешиваем компоненты.
— Тесто ставим подальше от сквозняков на один час, чтобы оно подросло. Миску рекомендуется накрыть крышкой или пищевой пленкой.
— Далее тесто вымешиваем несколько минут и раскатываем до нужного объема.
Хрустящее тесто для пиццы.
Для аппетитного теста нужны следующие продукты:
— 500 г пшеничной муки;
— 30 мл оливкового масла;
— 300 мл молока;
— Два яйца;
— Соль.
Пошаговая инструкция:
— В подогретое молоко надо налить масло, и взбить яйцо. Все тщательно перемешиваем.
— Далее нужно постепенно высыпаем муку и соль. При этом постоянно перемешиваем.
— Тесто нужно месить в течение нескольких минут.
Универсальное тесто для пиццы.
Рекомендуется сделать универсальный вариант для любых начинок:
— 400 г пшеничной муки;
— 30 г сахара;
— Полторы чайной ложки сухих дрожжей;
— 30 мл оливкового масла;
— Одно яйцо;
— Полстакана воды;
— Соль.
Пошаговая инструкция:
— В муку нужно насыпать сахар, дрожжи и специи или соль.
— Далее нужно постепенно наливать воду и взбить яйцо. Воду добавляем до тех пор, пока тесто не начнет густеть.
— Тесто ставим в самое теплое место подрастать до одного часа.
— После этого тесто вымешиваем с добавлением подсолнечного или оливкового масла.
Тесто для пиццы с травами.
— 400 г муки;
— Полстакана молока;
— Полторы столовых ложки сухих дрожжей;
— 15 г сахара;
— Прованские или другие травы.
Пошаговая инструкция:
— Сахар и дрожжи нужно растворить в разогретом молоке.
— Далее нужно всыпать травы и добавлять постепенно муку. Сыпать нужно медленно и быстро перемешивать.
— Тесто рекомендуется оставить подрастать в утепленном месте.
Тесто для пиццы на сковороде.
Можно очень быстро сделать аппетитную закуску на обычной сковороде. Для этого надо:
— Стакан муки;
— 100 мл сметаны;
— Три яйца;
— Соль.
Пошаговая инструкция:
— До однородной массы нужно тщательно перемешать все продукты. Можно взять миксер.
— Сковороду нужно смазать жиром и выложить тесто.
— Далее смазываем майонезом и посыпаем натертым сыром. Выкладываем начинку.
Пицца на сметанном тесте.
— Одно яйцо;
— 180 г муки;
— 100 мл сметаны;
— Соль и сода.
Пошаговая инструкция:
— Все компоненты нужно тщательно перемешать. Соду нужно погасить уксусом.
— Тесто должно иметь жидкую однородную массу.
— Выливаем в форму и сверху выкладываем другие компоненты для начинки.
Пицца на дрожжевом тесте.
Для дрожжевой пиццы нужны следующие продукты:
— 300 мл молока;
— 15 г сухих дрожжей;
— Полторы столовых ложки сахара;
— Два яйца;
— 40 мл растительного масла;
— Соль и специи.
Пошаговая инструкция:
— Сначала подогреваем молоко и в нем размешиваем сахар и дрожжи. Нашу опару нужно оставить в теплом месте.
— Отдельно нужно взбить яйца вместе с маслом и солью.
— Добавляем взбитые яйца к опаре.
— Добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто. Оставляем подрастать в теплом месте.