Что такое программа «12 шагов»?

ed0f7b021c8664d800d5a78d04578983_XLСпециально для лечения наркотической и алкогольной зависимости была разработана уникальная программа «12 шагов», которая характеризуется высоким уровнем эффективности. Впервые данную программу начали применять в Америке. Сегодня эффективно применяется программа 12 шагов в центрах России по лечению наркомании и алкоголизма. Далее более подробно рассмотрим основные принципы данной реабилитационной программы.

Первый шаг.

На первом этапе больные признают, что они самостоятельно не могут справиться со страшной зависимостью, поэтому нуждаются в квалифицированной помощи специалистов. Первый период длится один месяц, в течение которого пациент начинает осознавать, что он имеет зависимость к наркотикам или алкоголю, а также становится на путь серьезных изменений. Первый шаг очень важен, поэтому для его внедрения расходуется максимальное количество усилий со стороны специалистов реабилитационных центров.

Второй шаг.

На второй стадии пациент начинает верить, что квалифицированные специалисты могут помочь ему вернуться к нормальной жизни. Наркоман начинает делать все для того, чтобы стать нормальным человеком и начинает доверять специалистам реабилитационного центра.

Третий шаг.

На третьей стадии пациент начинает верить в Бога и полностью отдается в руки высшим силам. Наркоман понимает, что только вера поможет стать ему на истинный путь. Кроме того, нужно знать, что программа «12 шагов» не использует медикаменты для лечения наркоманов и алкоголиков.

Четвертый шаг.

На этой стадии происходит анализ своих недостатков и преимуществ. Пациент начинает оценивать свои действия и поступки, а также пытается исправить недостатки с помощью глубокой веры и поддержки специалистов.

Пятый шаг.

На этом этапе происходит закрепление всех действий, что были проведены на четвертом шаге. Кроме того, у пациента пропадает физическая тяга к алкоголю и наркотикам. Чтобы закрепить такой отличный терапевтический эффект, нужно эффективно внедрять следующий шаг.

Шестой шаг.

Специалисты реабилитационного центра помогают пациента избавиться от комплексов и недостатков, мешающих ему стать на верный путь.

Седьмой шаг.

Пациент обращается за помощью к Богу с просьбой помочь ему избавиться от всех недостатков, которые пагубно влияют на его жизнь. Только вера в высшие силы помогает пациентам бороться со страшной зависимостью.

Восьмой шаг.

На этом этапе составляется список тех людей, которым пациенты сделать зло. Происходит осознание всех своих неправомерных поступков, а также возникает желание исправить все зло, которое было сделано другим людям.

Девятый шаг.

На этом этапе происходит возмещение всех убытков, которые были нанесения пациентом людям. После этого очищается совесть, и пациент чувствует себя свободно и готовым к новым изменениям в своей жизни.

Десятый шаг.

На этом этапе пациент ежедневно проводит самоанализ всех поступков и действий, которые были сделаны в течение его жизни. Самоанализ помогает искоренить все недостатки и плохие мысли.

Одиннадцатый шаг.

С помощью ежедневной молитвы пациент учится отличать полезное от плохого, а также старается думать только о хорошем. С каждым днем ​​человек освобождается от зависимости и стремится жить нормальной и здоровой жизнью.

Двенадцатый шаг.

На последнем этапе происходит практически полное выздоровление пациента, который по-другому смотреть на окружающий мир, умеет отличать полезное от плохого, стремится дарить тепло и радость людям.

Программа «12 шагов» характеризуется высоким уровнем эффективности, поэтому широко используется в реабилитационных центрах России.

 

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Что такое программа 12 шагов? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.