Что приготовить на Новый год 2017

cywz_jfdupmСледующий год Огненного Петуха, поэтому нужно правильно накрыть праздничный стол, чтобы год прошел успешно и принес только счастье, здоровье и радость в каждый дом. Поэтому ответственно относимся к составлению новогоднего меню. Лучшие кулинарные рецепты с фото на http://damalive.ru/ помогут каждому стать профессионалом на собственной кухне. Далее рассмотрим, как правильно составить меню на Новый год 2017.

«Петушок» под шубой из селедки.

Это обычный и всем известный салат сельдь под шубой, который принято готовить и подавать на новогодний стол. При этом его можно оригинально оформить в виде головы петуха. Для приготовления салата нужны следующие ингредиенты:

quotpetushokquot_pod_shuboi_iz_seledki-331736— Сельдь;

— Одна луковица;

— Одна свекла;

— Две картофелины;

— Три морковки;

— Майонез и специи.

Пошаговая инструкция:

— Картофель, свеклу и морковь нужно сварить до готовности.

— Селедку можно купить уже готовой или засолить самому. Рыбу очищаем от костей и режем на кубики.

— Берем большое блюдо и выкладываем на него натертую картошку на терке в форме головы петуха, как видно на фото. Смазываем майонезом.

— Далее нужно выложить на картофель, мелко порезанный лук и сельдь. Опять смазываем майонезом.

— После этого нужно выложить натертую на терке морковь и снова полить майонезом. Не забываем про соль и перец.

— В конце нужно выложить натертую свеклу и украсить салат, как на фото.

Запеченная форель в духовке.

На Новый год 2017 не рекомендуется использовать куриное мясо, поэтому лучше всего на горячее блюдо выбрать рыбу, например, форель. Она вкусная и очень просто готовится в духовке. Для приготовления блюда нужны следующие продукты:

aqerlivp-s750— Форель;

— Оливковое мало;

— Лимон;

— Специи.

Пошаговая инструкция:

— Для каждого гостя нужно приготовить отдельную рыбку, если она маленькая. В противном случае нужно рассчитывать количество рыбы на всех гостей. Вместо форели можно взять обычного карпа, но форель вкуснее.

— Перед тем, как запекать форель рекомендуется замариновать. Для этого нужно рыбу натереть лимонным соком, солью и перцем. Оставляем рыбу на 30 минут, можно дольше. Кроме того, можно купить уже готовые специи для рыбы, но не забываем про лимонный сок.

— Лучше всего рыбу запекать в фольге, чтобы она была мягкой и сочной. Перед вытягиванием фольгу можно открыть.

— К форели можно добавлять любые овощи, например, помидоры, перец, картофель.

— Запекается рыба при температуре 180 градусов Цельсия 30 минут. Украшаем блюдо зеленью и овощами.

Торт Новогодний Петушок 2017 в шоколаде.

Конечно, невозможно представить себе новогоднего праздника без десерта. Поэтому рекомендуется испечь тор в форме петуха. Для этого нужно приготовить следующие продукты:

eca32a3cb95385d44cfb143a0ba8f473-300x294— Два яйца;

— Полстакана сахара;

— Лимон;

— 250 мл сметаны;

— Сахарная пудра;

— Черный шоколад.

Пошаговая инструкция:

— Нужно испечь обычный бисквит по классическому рецепту.

— Для приготовления крема нужно в сметану добавить две столовые ложки сахарной пудры и все это взбить с помощью миксера или венчика.

— Далее нужно разрезать бисквитный корж на две половины. Их нужно сделать в форме петуха.

— Одну половину кладем на блюдо и смазываем сметанным кремом. Сверху накрываем второй.

— На основе шоколада и сахара нужно приготовить глазурь. Для этого растапливаем шоколад на водной бане. Можно добавить масло. Торт поливаем глазурью и украшаем. Для этого можно выбрать разноцветный мармелад или другие конфеты. Также можно использовать разнообразные фрукты. Кроме того ,существуют пищевые красители, которые позволят сделать разноцветного петушка.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Что приготовить на Новый год 2017 фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.