Что купить: новостройку или вторичное жилье?

Что купить: новостройку или вторичное жилье? фотоСегодня представлен широкий ассортимент недвижимости, как на первичном, так и вторичном рынке, что позволяет купить оптимальный вариант. При этом ответственно нужно отнестись к выбору. Лучшим решением будет купить вторичную квартиру в Тюмени в Едином Центре Новостроек «РЕКОМ» по доступной цене.

Плюсы и минусы новой квартиры

— В первую очередь покупатель получает полностью новую квартиру, в которой еще никто не жил. Новая коммуникационная система, развитая инфраструктура, хороший микрорайон. Застройщики в основном строят целые комплексы с детской площадкой, парковочными местами и даже охраной. Также выбираются хорошие районы с высоким уровнем развития инфраструктуры. Поэтому покупатель автоматически получает все новое.

— Специалисты рекомендуют покупать квартиры еще на начальном этапе производства, когда застройщик предлагает самую низкую цену. При этом есть риск завершения строительства. Поэтому нужно выбирать только надежного застройщика с безупречной репутацией.

— В новой квартире можно самостоятельно спланировать размещение той или иной комнаты и даже снести стену, если она не несущая.

— Юридическая чистота. Ведь при покупке квартиры в новостройке покупатель автоматически становится первым владельцем.

К минусам можно отнести следующее:

— В новой квартире нужно делать капитальный ремонт, что является существенным минусом такой покупки.

— Если покупать квартиру в начале строительства дома, то есть большие риски, что застройщик обанкротится и не завершит строительство.

— Высокая цена по сравнению с квартирами на вторичном рынке.

Купить квартиру в новостройках Тюмени недорого можно в ЕЦН «РЕКОМ».

Преимущества и недостатки вторичного жилья

К плюсам покупки старой квартиры можно отнести следующее:

— Широкий ассортимент на любой вкус. На вторичном рынке доступны квартиры различной планировки в разных районах города. Так можно покупать квартиру в том районе, где просто невозможно построить новый дом. Кроме того, практически в каждом районе продаются квартиры. Это существенное преимущество, ведь покупатель может выбрать кроме недвижимости также нужный ему уровень развития инфраструктуры.

— В старых квартирах обычно не нужно делать капитального ремонта, только косметический. Ну конечно, когда коммуникационные системы и электропроводка в норме.

— Квартиру на вторичном рынке можно купить сразу и заселяться в нее после подписания договора купли-продажи. В случае с новостройкой достаточно часто приходится ждать завершения строительства.

— Старую квартиру легче купить через ипотеку. В этом случае предлагают более низкие процентные ставки, что позволяет сэкономить и быстрее купить квартиру.

— Низкая цена по сравнению с новыми квартирами.

К минусам покупки старой квартиры можно отнести следующее:

— При продаже старой квартиры могут скрываться реальные владельцы. Так бывают такие случаи, что совершенно неожиданно появляются реальные владельцы. Также квартирой могут обладать несколько человек и этот факт скрывать от покупателя. Поэтому рискованно непосредственно в человека покупать старую квартиру. Лучше обращаться к риэлтерским компаниям, которые сначала проверяют продавца перед тем, как с ним сотрудничать.

— Кроме того, квартира также может выступать в роли залогового имущества по кредиту или иметь серьезные долги за коммунальные услуги. Поэтому обязательно нужно тщательно проверять все документы перед покупкой.

Источник: recom72.com

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Что купить: новостройку или вторичное жилье? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.